domingo, 13 de septiembre de 2009

Sangría

Sangría
Ingredientes:
  • 2 melocotones de viña, frescos no en conserva
  • 1 manzana
  • 1 pera
  • 1 Naranja
  • 1/2 piña natural, no de lata
  • 2 Limones
  • 1 copa de licor a voluntad
  • otros licores
  • 4 cucharadas generosas de azúcar
  • Nuez moscada rallada, una pulgarada
  • 1/2 litro de gaseosa o de soda


Preparación:
· Poner el vino en el recipiente. Exprimir uno de los limones y mezclarlo con el vino. Añadirle la naranja y 1 limón en finos gajos, con su piel incluida. Toda la fruta picarla en daditos y añadirlos al brebaje. Disolver el azúcar en un poco de agua caliente, ya que si la añadís directamente al vino, no sé derretirá completamente. Añadir el licor y la nuez moscada. Dejar reposar por lo menos 4/6 horas, para que las frutas trasmitan sus aromas en un lugar bien frío. A la hora de empezar a degustar la sangría le añadís unos cubitos de hielo y la gaseosa o soda, revolver y servir con cazo. También se puede sustituir el vino y/o la gaseosa por cava, y entonces tendremos la sabrosa Sangría de Cava.