sábado, 5 de septiembre de 2009

Pie de Manzana


Receta de Pie de Manzana

Ingredientes:

  • 1 paquete de masa de hojaldre congelada
  • Un pellizco de sal
  • 60 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de manteca
  • 2-3 cucharadas de agua fría
  • Para el relleno:
  • 700 gr. de manzanas reinetas
  • 1 limón
  • 110 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de harina
  • Un pellizco de nuez moscada
  • 60 gr. de azúcar glass
  • 1/4 de cucharadita de canela en polvo
  • 50 gr. de pasas de Corinto picadas
  • 20-30 gr. de mantequilla
  • Leche

Preparación:
· Lista ya la masa, pelar y cortar las manzanas en rodajitas finas y sumergirlas en agua fría añadiendo el zumo de 1/2 limón. En un cuenco mezclar los 2 tipos de azúcar, la harina, la nuez moscada, la canela, la corteza del limón rallada y el zumo del otro medio limón.
· Forra con la mitad de la masa el fondo y las paredes de un molde, untado de mantequilla, de 18-20 cm. de diámetro. Pincha con un tenedor la masa del fondo y cubrirla con la mitad de las manzanas. Reparte por encima la mitad de las pasas y de la mezcla anterior. Pon una segunda capa de manzanas, el resto de las pasas y de la mezcla y, por último cubrirlo con trocitos de mantequilla.
· Cerrarlo con la otra mitad de la pasta, extendida con el rodillo y haz en ella algunos cortes decorativos para dar salida al vapor. Une los bordes de la masa apretando bien con los dedos y adornárlo con unos pellizcos.
· Pinta ligeramente la superficie con la leche y cuécelo en el horno a 220º C durante unos 40 minutos, hasta que el pastel esté dorado.

Categoría: Recetas de Postres fáciles

PERAS RELLENAS


Recetas de Postres: PERAS RELLENAS

Preparación:
Se cuecen las peras que hayan de utilizarse para el relleno y se pican con
bizcocho. Y cuando todo esté bien picadito, se revuelve con clara de huevo.
Se rellenan las peras crudas, quitándoles las pipas; se pasan por la sartén
con manteca de vaca y se colocan en una tartera con agua y azúcar. Al tiempo
de ir a la mesa, se les hace un espeso con yema de huevo batida con un poco
de azúcar y canela.


Categoría: Recetas de Postres

FIDEOS CHINOS FRITOS CON CAMARONES


FIDEOS CHINOS FRITOS CON CAMARONES


Ingredientes:
  • 250 gr de fideos chinos (un poco más grueso que el cabello de ángel, en tiendas asiáticas)
  • 500 gr de zanahoria
  • 1 mango bien maduro
  • 200 gr de gambas peladas, mejor camarones, crudos
  • 100 gr de gérmenes de soja
  • 150 gr de guisantes
  • 1 diente de ajo
  • 3-4 c. soperas de salsa agri-dulce (en tiendas asiáticas)
  • 1 c. sopera de raíz de jengibre rallado
  • 5 c. soperas de aceite
  • sal
Preparación:
Rehidratar los fideos durante 15 minutos en agua fría, escurrirlos bien.
Pelar las zanahorias y cortarlas en laminillas muy finas y después cortarlas
en juliana de 2-3 mm.
Pelar el mango y cortar su carne en dados de 1 cm.
Picar muy fino el diente de ajo.
Calentar el aceite en una sartén de pared alta, echar el aceite y después la
juliana de zanahorias, revolver durante 2 minutos, agregar los fideos bien
escurridos dejando cocinar otros 2 minutos más antes de agregar los
camarones crudos, el germen de soja y los guisantes.
Revolver bien durante 1 minutos y sazonar con la sal, el ajo y el jengibre
rallado; después añadiremos las salsas de soja y la agridulce. Revolver
otro minuto más, añadir los daditos de mango, retirar del fuego y servir.

Categoría: Recetas de Pastas

Arroz con miel

RECETA DE : Arroz con miel

Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de arroz.
  • 1/2 Kg. de miel.
  • La piel en ralladura de 1
  • limón.
  • Canela en rama.
  • Un poco de azafrán.
  • Agua.
Preparación:
Se herve el arroz en agua unos 15 minutos.
A parte, se herve la miel en un pote unos 3 ó 4 minutos. Se echa el arroz,
bien escurrido, sobre la miel. se agrega la ralladura
del limón, la canela, y el azafrán tostado previamente. Se deja hervir 5
minutos
Se echa después en un plato grande, se alisa la superficie, y se sirve frió.

Categoría: Recetas de Arroz

jueves, 3 de septiembre de 2009

Pastel de Pollo


RECETAS DE AVES: Pastel de Pollo

Ingredientes:
  • 1 pollo grande en cuartos
  • 2 cebollas medianas en cuartos
  • 1 taza de apio en rodajas
  • 2 tazas de macedonia de verduras
  • 1/2 taza de guisantes al natural
  • 200 gr. de jamón York en tiras gruesas
  • 200 gr. de champiñones en rodajas finas
  • 2 huevos cocidos en 4 gajos cada uno
  • 1 cucharada de maizena
  • 1/2 Kg. de puré de patatas
  • Margarina
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
· Cuece el pollo con las cebollas y el apio en muy poca agua, hasta que la carne comience a desprenderse de los huesos. Retirarlo del fuego, termina de separar la carne y colocarla en un recipiente para horno, mezclada con el apio y la cebolla, la macedonia de verduras, los guisantes, el jamón y los champiñones.
· Salpimentado y pon encima los gajos de huevo, rocía con una taza de caldo, en la que habrás desleído la cucharada de maizena y cubre todo con el puré de patatas moteado con margarina.
· Finalmente, ponlo en el horno bien caliente hasta que el puré se haya gratinado.

Categoría: RECETAS DE AVES

Pollo con Champiñones y Aceitunas


RECETAS RÍCAS DE AVES: Pollo con Champiñones y Aceitunas

Ingredientes:
  • 1 pollo de 1,5 Kg. aprox.
  • El zumo de un limón
  • 100 gr. de bacon cortado en no mas de 4 tajadas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 75 gr. de aceitunas verdes sin hueso
  • 300 gr. de champiñones
  • 250 gr. de tomates al natural triturados
  • 1/2 taza de brandy
  • Sal
  • Azucar
  • Pimienta blanca molida


Preparación:
· Limpia y lava el pollo, secalo, rocialo con la mitad del zumo de limón y salpiméntandolo y déjalo así en reposo fuera de la nevera, pero en un lugar fresco y poco ventilado. Pica el bacon, no muy finamente y saltealo en una cazuela hasta que este bien dorado, retíralo con una espumadera y en el mismo fondo dora el pollo, añade 2 dientes de ajo machacados, el laurel y rocia con el caldo.
· Tapa la cazuela y ponlo en horno moderado durante 30 minutos. Entretanto blanquea las aceitunas pasándolas momentáneamente por agua hirviendo, limpia los champiñones y enjuágalos en agua acidulada con el resto de los ingredientes. Seca bien ambos y añádelos con el tomate triturado en la cazuela.
· Salpimenta y échale 1 cucharadita de azucar para contrarrestar la acidez del tomate. Vuelve al horno a temperatura moderada la cazuela destapada durante 20 minutos adicionales. Retira entonces la cazuela, rocia el pollo con el brandy, préndele fuego y deja que la llama se apague por si misma. Corta el pollo en 4 trozos y sirvelo con los champiñones y las aceitunas como guarnición.

Categoría: AVES

Capón con Castañas y Setas


RECETAS DE AVES: Capón con Castañas y Setas


Ingredientes:
1 capón cortado en octavos
½ Kg. de setas
½ Kg. de castañas cocidas
200 ml. de vino rancio
100 ml. de coñac
2 cubitos de caldo concentrado
4 tomates
6 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
Perejil y Hierbas aromáticas
Harina y Aceite
Manteca de cerdo
Sal y Pimienta


Preparación:
· Sazonar los trozos de capón con sal y pimienta, pasar por harina y dorar en una cazuela con una mezcla de aceite y manteca de cerdo; reservar. Lavar las setas, cortar en trozos grandes, sazonar con sal y rehogar en aceite con dos dientes de ajo y unos ramitos de perejil picados. Flamear con el coñac y reservar.
· En una sartén con un poco de aceite, freír 4 dientes de ajo, retirar y en lo misma grasa freír también las rebanadas de pan y el hígado del capón. Machacar todo en el mortero, hasta obtener una pasta fina.
· Rehogar la pulpa de los tomates en la cazuela donde se ha dorado el capón, añadir la picada, el vino rancio, los cúbitos de caldo disueltos en ½ litro de agua caliente y las hierbas aromáticas y cocer durante 5 minutos.
· Salpimentar, incorporar el capón y cocer a fuego suave, durante 45 minutos aproximadamente. Agregar las setas (con el jugo de cocerlas) y las castañas y cocer 10 minutos más.

Categoría: Recetas ricas, AVES

Aspic de Pollo y Gambas


RECETAS DE AVES:Aspic de Pollo y Gambas


Ingredientes:
  • Gelatina sin sabor
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 200 gr. de gambas cocidas y peladas
  • 1 taza de pollo asado picado
  • 1 taza de apio picado fino
  • 2 huevos cocidos cortados en rodajas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 copita de jerez
  • Pimienta negra en grano
  • Sal


Preparación:
· Haz el caldo concentrado que puede ser de pastilla, condimentado con 8 granos de pimienta, el zumo del limón y el jerez, y déjalo enfriar en la nevera hasta que se cuaje la grasa. Filtralo a través de un trapo de algodón para que te salga claro y transparente, y con él prepara la gelatina con un 50% más de la indicada por el fabricante, con el fín de que quede firme y consistente.
· En un molde apropiado, echa primero una capa muy fina de gelatina y déjala cuajar en la nevera, luego pon las rodajas de huevo y las gambas y échale más gelatina, permitiéndole otra vez cuajar, añade el pollo primero y después el apio, complétalo con el resto de la gelatina y mételo en la nevera hasta el momento de desmoldar y servir.

Categoría: Recetas ricas, AVES

Alas de Pollo con Jengibre y Ajo


RECETAS DE AVES: Alas de Pollo con Jengibre y Ajo



Ingredientes:

  • 1 Kg. de alas de pollo
  • 1/4 de taza de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 naranja
  • Sal


Preparación:
· En un recipiente para horno, mezclar la salsa de soja, el jengibre, el azúcar y el ajo en polvo. Colocar las alas de pollo en el recipiente, de forma que la mezcla las cubra. Dejar reposar durante 2 horas.
· Precalentar el horno a 180 ºC. Salar las alas y meter el recipiente en el horno durante 1 hora. Servir las alas adornadas con rodajas de naranja.

Categoría: Recetas fáciles, AVES

Alas de Pollo con Brochetas de Pimiento y Tomate

RECETAS DE AVES: Alas de Pollo con Brochetas de Pimiento y Tomate

Ingredientes:
  • 16 alas de pollo
  • 2 tomates pequeños
  • 2 pimientos verdes
  • Harina
  • Aceite de Oliva
  • Sal
Preparación:
· Hacer las dos brochetas, una con los tomatitos y otra con el pimiento verde y colocarlas en la parrilla.
· Después, pasar por harina las alas de pollo y freírlas con dos pimientos verdes.
· Este plato se presenta acompañando el pollo y los pimientos con las dos brochetas como guarnición.

Categoría: AVES, Comida fácil.

miércoles, 2 de septiembre de 2009

Arroz a la jardinera


RECETAS FÁCILES: Arroz a la jardinera

INGREDIENTES:

  • 3 tazas de arroz,
  • 1 pote de vegetales mixtos,
  • 1 sobresito de sazon goya,
  • sofrito,
  • sal a su gusto,
  • aceite,
  • 1 pimeinto rojo en rajadas peq.

PREPARACIÓN:

hierve un poco de agua con los vegetales mixtos,le hechas el sazon,el sofrito,sal ,los pimientos y deja que se cuesa por unos minutos ,luego hechale mas agua y el arroz y el aceite,tapalo y ponlo a fuego moderado y deja que se cosine ,voltealo cada 10-15 min.hasta que se haga,sirvalo con habichuelas rosadas y aguacate ,te chuparas los dedos.

Categoría: ARROZ

Arroz amarillo con chancho.

Arroz amarillo con chancho.

INGREDIENTES:

  • 3 tasas de arroz
  • 1/4 de taza de aceite
  • 2 cucharadas de palillo
  • 1/2 pimiento cortado en tiras largas
  • 4 1/2 de agua
  • 1 ají escabeche entero (aji amarillo)
  • 1/2 Kilo de chancho en trozoz
  • 1/4 de kilo de arverja
  • 1 zanahoria picada en cuadraditos
  • Sal , pimienta y comino al gusto.


PREPARACIÓN:

En una olla mediana calentar el aceite , agregar los trosos de chancho y freir hasta que esten bien dorarados, agregar la arverja y la zanahoria y freir 2 minutos aprox.Agregar el agua con el palillo ,el pimiento , el ají y el arroz echando la sal la pimenta y el comino a gusto.
Dejar secar el arroz aprox en 25 minutos (a fuego lento). Servir.

Categoria: ARROZ

Arroz Cashmir

Arroz Cashmir

INGREDIENTES:

  • arroz
  • 2 ud. solomillo de cerdo, pequeños
  • 1 lata piña
  • 200 cl. nata líquida
  • 1 cuchara sopera harina
  • 1 cuchara sopera mantequilla o margarina
  • 200 cl. caldo de carne
  • 1 cucharadita curry
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Se cuece arroz para 4 personas y se reserva.
Se filetea el solomillo, se pasa por harina y se fríe. Se reserva.
En la misma sartén se diluye la cucharada de mantequilla y se añade la harina (como para bechamel). Una vez tostada la harina se añade el caldo y la nata con cuidado de que no se formen grumos de harina. Se deja reducir, se salpimenta y sazona con el curry.
Se fríe la piña troceada y se añade a la carne, vertiendo la salsa por encima, sirviéndose con el arroz.


Arroz con leche

Receta de postre: Arroz con leche


Ingredientes:

  • 3 tazas Arroz
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 litro de leche liquida (preferible pinito)
  • 1 cajita de rompope
  • Leche pinito(4 cucharadas)
  • hojas de Higo
  • Pasas
  • Canela, clavo de olor, Jamaica
  • Azúcar al gusto


Preparación

Se pone las 3 tazas de arroz a reventar, agua 3 tazas y 3 tazas de leche liquida, se le agrega la canela, Jamaica, clavo de olor y las hojas de higo.
Cuando este casi suave se le agrega el resto de la leche liquida con las pasas, luego la leche evaporada, luego el ronpope, el azúcar (al gusto) y por ultimo la leche condensada y la leche en polvo al gusto.


Categoría: POSTRES



ARROZ CON MARISCOS

RECETAS RÍCAS: ARROZ CON MARISCOS

INGREDIENTES:

  • 3 TAZAS DE ARROZ
  • AZAFRAN
  • 1 CEBOLLA MEDIANA
  • CEBOLLA DE VERDEO
  • 1 PIMIENTO ROJO
  • 1 PIMIENTO VERDE
  • 2 DIENTES DE AJO MACHACADOS
  • 2 LATITAS DE PULPO EN ACEITE
  • 1 LATITA DE MEJILLONES
  • 1 LATITA DE CALAMARES EN SU TINTA
  • TAMBIEN SE LE PUEDEN PONER OTROS FRUTOS DE MAR QUE CONSIGAS

MODO DE PREPARACIÓN:

Preparado:
Preparar el arroz con agua y sal como de costumbre pero agregar
azafran al agua para que el arroz quede amarillo. en una sartén poner
un poco del aceite en que viene el pulpo y fritar la cebolla
picada,los pimientos picados y la cebolla de verdeo picada,agregar
todos los mariscos (escurridos)y sal , pimienta y pimenton a gusto,
seguir rehogando por un rato hasta que estén bien calientes. en una
fuente grande poner el arroz y mezclarle los mariscos.dejar reposar un
ratito antes de servir para que el arroz tome el gusto de los
mariscos.es fácil y queda riquísimo todos creen que me paso horas
haciéndolo.

Categoría: ARROZ

Arroz con palmito

Recetas de comidas fáciles: Arroz con palmito

INGREDIENTES:

  • 2 taza de Arroz
  • 1 taza de queso Mozarella
  • 2 tazad de Palmito
  • 1 taza deQueso Crema o Natilla opcional)
  • 1 taza deJamón
  • 1 taza de Crema dulce
  • 1 crema de espárragos
  • 2 tazas deleche
  • 1 taza de hongos
  • 1/3 de taza de Harina
  • 1 chile dulce, 1/3 de taza de cebolla
  • Sal al gusto
  • 1/3 de taza de culantro
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 taza de Maíz dulce


MODO DE PREPARACIÓN:

Se cocina el arroz con los condimentos al gusto

Relleno:

El Palmito se pica, se revuelve con hongos y el maíz dulce. y el jamón se pica.

Salsa

Una taza de leche, 2 cajas de crema dulce, un poquito de harina, mantequilla y cebolla
La crema de espárrago se disuelve en taza de agua.
En PYREX.
Se pone una capa de arroz, se agrega una capar de relleno, una de queso, luego la salsa blanca y la mitad de crema de espárrago, así sucesivamente hasta terminar con una de arroz, se le pone abundante queso.
Se pone al Horno hasta que dore.

Categoría : Arroz

Envueltos de ternera grillados

Receta ríca: Envueltos de ternera grillados


Ingredientes:

  • Aceite de oliva Cantidad necesaria
  • Jamón crudo 4 Fetas
  • Lomo de ternera 1 k
  • Mozzarella 200 g
  • Panceta ahumada 4 Fetas
  • Sal y Pimienta A gusto
Preparación:
- Retire los excesos de grasa de la carne y corte en medallones.
- Abra los medallones la medio sin separar las partes y aplaste con un pisón.
- Corte la mozzarella en rodajas.
- Salpimiente la carne y distribuya, sobre cada medallón, una feta de panceta, una feta de jamón crudo y una rodaja de mozzarella.
- Enrolle la carne, atraviese con palillos de brochette, condimente con sal y rocíe con aceite de oliva.
- En el grill caliente rociado con aceite de oliva cocine la carne por ambas caras.


Categoría: Carnes

lunes, 31 de agosto de 2009

Lasaña de Cinco Quesos


RECETAS DE PASTAS: Lasaña de Cinco Quesos
INGREDIENTES: PASTA DE HUEVO:
  • 250 gr. de harina.
  • 2 huevos.
  • 100 ml. de agua.
  • SALSA BLANCA:
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de harina.
  • 890 gr. de agua
  • 110 gr. de leche entera en polvo.
  • sal, pimienta, nuez moscada.
  • 100 gr. de queso Edam
  • 100 gr. de queso Gouda
  • 100 gr. de queso Egmont
  • 150 gr. de queso mozzarella
  • 100 gr. de 1ueso parmesano

MODO DE PREPARACIÓN:
MASA:
Colocar la harina sobre la mesa formando un cerro. Con la yema de los dedos formar en la cima un pequeño cráter, y colocar los dos huevos. Mezclar e ir agregando el agua. Una vez bien mezclado, amasar hundiendo la parte posterior de la palma de la mano sobre la masa y empujar hacia adelante, doblar en cuatro la masa y repetir la operación hasta que la masa quede homogénea. Estirar con ayuda del rodillo, formando láminas muy delgadas, cortar con el cuchillo (o con ruedita con forma) al tamaño del molde, teniendo en cuenta que la masa crece en un 30% aproximadamente, después de sancocharla. Sancochar la pasta al huevo por 05 minutos, recordando que la pasta se sigue cocinando al momento de hornear.
SALSA BLANCA:
En una Olla pequeña derretir la mantequilla, e ir agregando la harina y la leche, sin dejar de mover con el batidor de alambre. Cuando rompa el hervor, agregar sal, pimienta, nuez moscada. Si le quedaron grumos, puede licuar suavemente.
ARMADO DE LASAÑA:
Cubrir el fondo del molde con una capa muy delgada de salsa blanca, para evitar que se pegue la masa al molde. No eche mantequilla (menos margarina), para evitar la formación de capas de grasa. Coloque una lámina de pasta al huevo. Agregue salsa blanca, estire. Cubra con el queso Edam (tanto el queso Edam, Gouda y Egmond se cortan en rebanadas de 25 gramos cada una), mozzarella, parmesano. Coloque una lámina de pasta al huevo. Agregue salsa blanca, estire. Cubra con el queso Gouda Mailand, mozzarella, parmesano. Coloque una lámina de pasta al huevo. Agregue salsa blanca, estire. Cubra con el queso Egmont, mozzarella, parmesano. Hornee en horno caliente a 300¼F (175F) por espacio de 20 minutos. Dejar que gratine al gusto. Es recomendable chequear la lasagna pasados los 20 minutos, ya que todos los hornos no son iguales. Finalmente Servir bien caliente

Categoría: PASTAS

Fetucini Clásico

RECETAS DE PASTAS : Fetucini Clásico


INGREDIENTES:
  • 340 gr. de fetuccine.
  • 90 gr. de mantequilla sin sal.
  • 150 ml. de nata de leche.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • pimienta blanca molida..
  • nuez moscada..
  • 90 gr. de queso parmesano rallado.
  • 2 Cucharadas de perejil.
  • Ramita de perejil para adorno

MODO DE PREPARACIÓN:

Cocer el fetuccine seco (de 6 a 8 minutos) hasta que este "al dente" . Sacarlo del fuego y desaguarlo bien y volver a colocarlo en la olla ya seca. Aparte, en un sarten poner la mantequilla y la nata a fuego bajo. Cocer hasta que se derrita la mantequilla y se formen burbujas en la mezcla. Cocer un par de minutos más. Agregar sal, pimienta y nuez moscada. Sacar del fuego. Poco a poco agregar el queso revolviendo parmesano hasta que se homogenice y se vea listo. En caso de ser necesario, volver a calentar brevemente para que el queso quede bien unido. (No dejar que se formen burbujas para que el queso no forme grumos y se ponga duro). Verter la salsa encima de los fetuccine en la olla. Revolver con cuidado y a fuego lento de 2 a 3 minutos hasta que quede bien mezclado. Espolvorear perejil picado y adornar con la ramita de perejil (si se desea). Servir inmediatamente.

Categoría : PASTAS

Fetuccinni al Funghi

Recetas de Pastas: Fetuccinni al Funghi


INGREDIENTES:
  • 1 paquete de fettuccinni (delgado)
  • 100 gr. de champiñones frescos.
  • 2 cdas. de mantequilla de vaca.
  • i diente de ajo (grande).
  • 1/2 taza de vino blanco.
  • una pizca de nuez moscada
  • una pizca de pimienta.
  • !/2 taza de crema agria.
  • 1/4 de taza de yogourt natural.
  • sal al gusto.
  • 1/2 taza de queso parmesano o mozarella

MODO DE PREPARACIÓN:

1-Picar en rodajas y freír los champiñones en la mantequilla donde previamente se frió el ajo picado.(muy fino).
2-cocinar la pasta en agua hirviendo con sal,aceite de oliva,y un diente de ajo.
3-cuando los champiñones están sofritos agregar el vino, y dejar que se evapore un poco.
4-apagar y agregar la crema y el yogourt y sazonar con la nuez,sal, y pimienta.
5-revolver muy bien la mezcla y sacar la pasta sin escurrir ni enfriar ponerla en un Platón con la salsa. espolvorear queso parmesano y listo. "buon apetito"

Categoría: PASTAS

Espaguetis Frutas de Mar

Recetas de Pastas: Espaguetis Frutas de Mar

INGREDIENTES:

  • 500 gramos de espaguetis
  • 500 gramos de Mariscos
  • 1 cucharadita de peregil
  • 1/2 cucharada de ajo
  • 1 taza de salsa de tomate
  • sal ,pimienta,.
  • 1 medida de coñac
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
PREPARACIÓN:
En un sarten grande colocar un poquito de aceite de oliva.
Cuando este caliente echarle los mariscos,el peregil y ajo.
una vez que esten blanqueados agregarle el coñac y flamear y enseguida el vino.
dejar reducir un poco y agregar la salsa de tomate y los demas ingredientes.
cocinar 4 minutos mas una vez echada la salsa de tomate(aclaro).
Para entonces tendras la pasta Al Dente.
Ok,ahora la pasta en el sarten con su salsa 1 minuto.
Servir,y a disfrutar.

Categoría: PASTAS

ESPAGUETI A LA MEDIA CREMA.

ESPAGUETI A LA MEDIA CREMA.

INGREDIENTES:

  • ESPAGUETI. (PREVIAMENTE COCIDO)
  • 1 LATA DE MEDIA CREMA NESTLE.
  • APIO. (PICADO EN TROCITOS FINOS AL GUSTO)
  • MANTEQUILLA.

MODO DE PREPARACIÓN:

EN UN RECIPIENTE QUE ESTE A FUEGO MEDIO PONGA LA MANTEQUILLA A DERRETIR, ENSEGUIDA AGREGUE EL ESPAGUETHI, MUEVA BIEN PROCURE QUE TODO EL ESPAGUETHI QUEDE CON MANTEQUILLA, AGREGUE LA MEDIA CREMA NESTLE Y EL APIO Y BAJE LA LUMBRE.
SE SIRVE RECIÉN HECHO. AGREGUE SAL AL GUSTO


Categoría: PASTAS

Cannelloni a la Dante

RECETAS DE PASTAS: Cannelloni a la Dante

INGREDIENTES:

  • 8 láminas de pasta fresca
  • 300 gramos de salsa napolitana
  • 300 gramos de salsa blanca
  • Queso parmesano rallado Relleno de ricotta con espinaca:
  • 500 gramos de ricotta fresca
  • Media taza de espinaca cocida y picada
  • Ajo, Nuez moscada, Sal y pimienta al gusto.

Preparación:
Prepare el relleno de los cannellonis mezclando todo muy bien. Cocine las láminas de pasta por 5 ó 6 minutos en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite. Divida el relleno en ocho porciones colocándolas sobre las láminas y enrolle para formar un tubo alargado.
Coloque las piezas sobre una fuente de vidrio refractario con un poco de salsa napolitana en el fondo. Arregle los cannellonis uno al lado del otro, báñelos con la salsa napolitana restante. Cubra ligeramente con varias cucharaditas de salsa blanca y luego esparza el queso rallado por encima.
Hornee hasta que se dore completamente la superficie.

Categoría: Pastas

Canelones con pollo y hongos


RECETAS DE PASTAS: Canelones con pollo y hongos


INGREDIENTES:
  • 1 paquete Canelones
  • 1 cubito de pollo
  • 3 pechugas de pollo
  • condimento (bomba)
  • 1/4 libra margarina
  • 1/2 taza salsa de tomate
  • 1/2 taza tomates enlatados
  • 1 cebolla en trocitos
  • 1 Chile, culantro
  • 1/2 taza vino blanco seco
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 8 onzas. queso mozzarella desmenuzado
  • Queso crema
  • 1 lata de hongos


MODO DE PREPARACIÓN:
Hervir los canelones siguiendo las direcciones del envase. Echar un cubito de pollo al agua. Enjuagar en agua fría y escurrir bien para evitar que se peguen. Adobar las pechugas y dorarlas en la margarina. Añadir la cebolla, salsa de tomate, tomates, chile, culantro y el vino. Cocinar a fuego moderado. Desmenuzar las pechugas y eliminar el hueso. Rellenar los canelones con la mezcla de pollo. Colocar en molde y agregar la salsa para canelones, hongos y los quesos. Hornear por 20 minutos.

Categoría: PASTAS

Ñoquis de verdura

Recetas de Pastas: Ñoquis de verdura

Preparación:
Mezclar: 1 taza de espinaca, escurrida y picada con 1 taza de avena extrafina remojada, 2 tazas de harina, 1 taza de germen de trigo, 3 cucharadas de aceite y sal a gusto.
Formar los ñoquis y cocinar en agua hirviendo. Servir con salsa y queso. El queso puede ser reemplazado por almendras rallada o germen de trigo.

Categoría: PASTAS

Turrón de avena

RECETA DE POSTRES: Turrón de avena


Preparación
Mezclar 2 tazas de avena instantánea, 1 taza de azúcar (o miel mejor), 5 cucharadas de cacao en polvo y 10 cucharadas de leche.
Cocinar todo junto hasta formar una pasta. Retirar del fuego y agregar 2 cucharadas de manteca. Alternar capas de galletitas de agua con capas de relleno. Llevar a la heladera.

Categoría: POSTRES

PAN DE MIEL

RECETAS : PAN DE MIEL

Ingredientes:

  • 2 naranjas
  • 1 pizca de sal
  • 50 gr. de manteca
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de miel
  • 3/4 de taza de harina
  • 2 cucharadas (al ras) de polvo de hornear


PREPARACIÓN:
Picar bien las cáscaras de las naranjas y hervirlas en agua con sal hasta que estén tiernas.
Batir la manteca con la miel y añadir las yemas, la leche, el jugo de las naranjas y las naranjas picadas y hervidas, uniendo todo bien.
Adicionar la harina tamizada con el polvo de hornear, mientras se continúa batiendo.
Incorporar las claras batidas a punto de nieve, moviendo hasta ligarlas y verter en un molde rectangular enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno a temperatura moderada y, cuando al introducir un palillo, éste salga seco, retirar.
Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar.

Categoría: Masas

ROSCA DE CHOCOLATE

RECETAS DE POSTRES: ROSCA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
  • 100 gr. de manteca
  • 1/4 kg. de azúcar
  • 1/4 kg. de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 3 huevos
  • 1 taza de chocolate
  • Leche
  • Esencia
  • Crema chantilly o merengue suizo


PREPARACIÓN:
Batir la manteca con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa.
Agregarle una por una las yemas, después la harina, el polvo de hornear, el chocolate disuelto en un poco de leche y las claras a nieve, mezclando suavemente.
Perfumar, verter en un molde enmantecado y enharinado (con forma de rosca) y cocinar en horno regular durante 40 ó 50 minutos.
Decorar con crema chantilly o merengue suizo.

Categoría: POSTRES

Pastel de atún

RECETAS DE : Pastel de atún


Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 4 latas de atún en aceite
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • pimienta al gusto

Preparación:
1- Se baten los huevos.
2- Se añade el atún desmigado y sin aceite.
3- Se añade la nata.
4.- Pimienta al gusto y el tomate frito.
5.- En un molde sin engrasar se coloca en el centro del horno a fuego medio.
6.- Se puede introducir una aguja para ver si el pastel está hecho y después se deja enfríar y se desmolda.
7.- Se puede decorar con mayonesa, aceitunas, pimiento rojo y servir entero o en porciones.

Pastel de choclo

Recetas : Pastel de choclo

Ingredientes:

  • 10 choclos
  • 1/2 kilo de carne molida
  • 1 cda de sal
  • 10 hojas de albahaca
  • 12 aceitunas negras
  • 1/2 morron
  • 1 cebolla
  • 4 huevos duros
  • oregano
  • 6 presas de pollo cocidas
  • 4 cdas de azucar


Preparación:

Se frie la cebolla la carne molida se le agrega la sal,se muelen los choclos el morron la albahaca una vez molido se cocen en una olla se le agrega leche si es necesario y en cada plato de greda se pone un poco de el frito de carne un pedazo de huevo, 2 aceitunas, 1 trozo de pollo encima el choclo cocido a este se le agrega el azucar, los platos se van al horno , encima se le agrega un poco de azucar para que doren. Se acompañan con una enslada de tomates con cebolla o solos.

categoría: Pasteles

Flan Casero

Recetas de postres: Flan Casero

Ingredientes:
  • Leche 750 cc
  • Azúcar para el flan
  • 300 gramosHuevos
  • 6Yemas
  • 6Esencia de vainilla
  • 1 cucharada
  • Azúcar para el caramelo 200 gramos
  • Crema chantilly y dulce de leche a gusto

Preparación:
Colocar 200 gramos de azúcar en una budinera con tubo central. Rociar con agua el azúcar. Llevar a fuego y hacer girar la budinera para que el caramelo bañe el molde en forma pareja. El caramelo debe tomar un color dorado fuerte, si se quema toma sabor amargo.Hacer hervir la leche en una olla. Agregar el azúcar y la esencia de vainilla. Poner en un bol los huevos y las yemas. Batir ligeramente. Añadir de a poco la leche revolviendo con una cuchara de madera. Poner la mezcla de leche y huevos en la budinera acaramelada.Preparar una asadera para el baño maría, con agua caliente y papel en el fondo.Colocar encima la budinera. Llevar al horno moderado, a baño maría, hasta que el flan esté dorado por arriba y si se lo presiona ofrezca resistencia. Desmoldar cuando la preparación entibie. Llevar a la heladera. Acompañar con crema chantilly o dulce de leche.

CATEGORÍA: POSTRES

Pasta Frola

RECETAS DE POSTRES: Pasta Frola

Ingredientes:
  • 2 huevos.
  • 300 grs de harina branca de neve
  • 100 grs de azúcar
  • 150 grs de margarina 1 yema de huevo para pintar
  • esencia de vainilla una pizca de bicarbonato (opcional)

Relleno:
  • 400 grs de membrillo
  • 3 cdas de licor, zumo de naranja o simplemente agua


Preparación:
Deshacer la margarina con la harina y el azúcar, agregar los huevos y mezclar todo con tenedor, la vainilla y el bicarbonato. Ahora con la mano unir todo bien. En un molde bajo enmantecado y enharinado, colocar 3/4 partes de la masa estirarla con las palmas de la mano y llevar hasta el borde. Rellenar con el membrillo pisado y mojado con el licor y hacer tiras con la masa sobrante y colocarlas sobre el relleno. pintar con huevo y al horno a 170º hasta que se dore.

Rinde aprox. 6 porciones.

Categoría: POSTRES

MOUSSE DE BANANA

RECETAS DE POSTRES: MOUSSE DE BANANA

Ingredientes:

  • 6 bananas
  • Jugo de 1 limón
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • 200 gr. de crema de leche
  • 5 vainillas
  • Licor
  • Chocolate rallado (opcional, para decorar)

PREPARACIÓN:

  • Deshacer las bananas con un poco de jugo de limón y el azúcar.
  • Verter sobre esta crema, la misma cantidad de crema batida y cinco vainillas desmenuzadas bañadas con licor.
  • Llenar con esta crema moldecitos individuales y decorar con chocolate rallado.
Categoría: POSTRES FÁCILES

MOUSSE DE CHOCOLATE

RECETA DE POSTRES: MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 1 pan de manteca
  • 1 tableta de chocolate
  • 5 claras
  • 5 cucharadas de azúcar impalpable

PREPARACIÓN:

  • Derretir a baño María la manteca y el chocolate. Enfriar.
  • Batir a nieve las claras y el azúcar.
  • Mezclar el batido con la manteca y el chocolate derretidos.

Categoría: POSTRES FÁCILES

domingo, 30 de agosto de 2009

HELADO DE CHOCOLATE




RECETAS DE HELADO DE CHOCOLATE















INGREDIENTES:


  • 450 ml de nata para montar
  • 225 ml de leche
  • 30 gr de chocolate de 72% de cacao
  • 30 gr de chocolate Nestlé postres
  • 50 gr de chocolate con leche
  • 40 gr de cacao puro en polvo
  • 230 gr de azúcar 8 yemas de huevo
  • 4 cucharaditas de esencia de vainilla




Modo Preparación:
Se pone 450 ml de nata para montar de nata en una cacerola a fuego medio bajo con los chocolates hasta que se queden fundidos, moviendo continuamente y evitando que llegue a hervir. Reservar En un bol se mezcla bien el azúcar y 40 gr de cacao puro en polvo y se reserva también Se ponen las 8 yemas de huevo en la batidora o a mano. Se pone en marcha con las varillas a velocidad 2 y se va añadiendo poco a poco la mezcla de azúcar y cacao. Se vate todo hasta que esté todo bien mezclado. Sin parar la máquina y a la misma velocidad, se incorpora la leche y 225 ml de nata Se pone la mezcla en una cacerola y se cocina a fuego medio hasta quecomiencen a aparecer burbujas en el borde y emita algo de vapor. No puede hervir, por eso hay que mover continuamente. Cuando llegue a este punto, se añade la nata que queda. Se cubre con un film de cocina y se deja enfriar bien durante unas 8 horas

Categoría: Helados riquísimos.

Alfajor de dulce de leche

Recetas de Postres: Alfajor de dulce de leche

Ingredientes:

  • 6 yemas
  • 6 cucharadas de leche
  • 6 cucharadas de manteca ( 100 gramos )o manteca vegetarina
  • 1kg de dulce de leche
Preparación:
Derretir la manteca a baño María o en el microondas, agregar la leche y luego las yemas todas juntas. Incorporar la harina necesaria para formar una masa consistente, como la de los tallarines. Dividir en 12 porciones y dejar descansar durante una hora o más. Luego tomar cada porción y comenzar a estirarla bien fina con un palote chico. Darle forma de disco de 20cm de diámetro. Debe quedar casi transparemte. Se colocan sobre discos sin enmantecar y se pinchan.Cocinar a horno moderado.Una vez cocidos se intercalan, un disco y dulce de leche, así hasta terminar. Es aconsejable dejarla descansar todo un día antes de cortarla. Si quieres se puede decorar con merengue y grana de chocolate.

Categoría: Recetas de tortas

Bizcocho de limón


RECETA DE TORTAS: Bizcocho de limón

Ingredientes:

  • 1 yogur de limón
  • 125g. de aceite de oliva
  • 250g. de azúcar
  • 375g. de harina mantequilla
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal o similar dos huevos


Preparación:

Antes de nada. Es aconsejable medir las cantidades de harina, azúcar y aceite con el mismo vaso de yogur; es decir, sería un vaso de aceite de oliva, dos de azúcar y tres de harina.Primero debemos mezclar los huevos, el yogur, el azúcar y los batimos. Seguidamente le añadimos la harina y la levadura.Una vez que la masa está completamente mezclada ponemos el horno a calentar a 250ºC durante 10'aprox.Mientras tanto vamos untando el fondo y las paredes del molde de mantequilla, para después poder sacarlo sin problemas.Por último, echamos la masa en el molde y la horneamos durante 45'aprox.Un consejo: no todos los hornos calientan igual, así que controla la masa pinchándola de vez en cuando. Si ves que sacas el pincho o tenedor y con él sale un poco de masa líquida, se debe dejar más tiempo, hasta que al pinchar no se manche el utensilio. Por ello hay que ir controlando la temperatura.Sólo queda desmoldar el bizcocho con un cuchillo y servirlo.

Categoría: TORTAS DULCES

Bizcocho de chocolate



RECETA DE TORTA: Bizcocho de chocolate

Ingredientes:


  • 200g de azúcar

  • 200g de harina

  • 200g de cola cao

  • 150g de mantequilla

  • 1 vaso de leche

  • 4 huevos

  • 1 paquete de levadura



Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes con la batidora. Se pone en el horno a 180 º (aprox. 30 m) pero conviene ir pinchando. Cuando el pincho salga limpio ya esta hecho.


Categoría: Recetas de tortas dulces

Pionono relleno con dulce de leche chocolatado y baño de chocolate


Pionono relleno con dulce de leche chocolatado y baño de chocolate


MASA PIONONO
batir en la batidora 4 huevos enteros (elegirlos grandes) con 60 gramos de azúcar y una cucharita de miel.Luego cernir 60g de harina mezclar en forma envolvente y colocar en asadera por 15min cuidar que no se seque


Ingredientes:



  • 300 grs de dulce de leche repostero

  • 50 grs de manteca

  • 2 cdas de cacao amargo

  • Baño de chocolate

  • 3 barritas de chocolate o 2cdas de cacao amargo

  • 2 cdas de agua

  • 3/4 taza de azúcar impalpable, glas, pulverizada, (total 150grs)

  • 1 cdta de esencia de vainilla

  • 1 cda de manteca a temperatura ambiente o pomada

  • 3 cdas de agua


Preparación:
Mezclar el dulce de leche con el cacao amargo y la manteca fundida hasta formar una crema. Si fuera necesario calentar un poco sobre el fuego para integrar todos los ingredientes.Distribuir sobre el pionono, arrollar con cuidado y llevar a la heladera durante media hora o hasta que la crema esté bien firme.Baño de chocolate. Poner en una cacerola chica el chocolate rallado y las dos cucharadas de agua. Llevar a fuego suave hasta que se derrita, (también se puede disolver en el microondas o a baño María).Retirar y agregar la vainilla y la manteca, mezclando rápidamente. Por último agregar el azúcar impalpable, glas, pulverizada, previamente tamizada junto con las 3 cucharadas de agua caliente.Batir todo vigorosamente y mantener a baño María, tibio, hasta el momento de usar.Bañar el arrollado y con ayuda de un tenedor hacerle rayas a lo largo, una vez bañado llevar un rato a la heladera para que el baño se afirme bien.Se puede servir solo o con crema de leche, nata, batida a medio punto



Categoría: Recetas de tortas dulces

Bistec a la pimienta


RECETAS DE CARNES: Bistec a la pimienta



Ingredientes:
  • Aceite: p/freír
  • Harina: cant.nec.
  • Caldo de carne: 1 taza
  • Queso rallado: cant.nec.
  • Miga de pan: cant.nec.
  • Pimienta negra: a gusto
  • Yema de huevo: 3 uds.
  • Carne picada: 1 kg.
  • Vino: 1 vaso

Preparación
Tomar 1 Kg. de carne picada y agregarle la miga de un pan remojado en leche, 3 yemas, una cda. de perejil picado fino, queso rallado y sal. Se forman unos bistecs redondos y de 2 cm. de alto y se pasan primero por pimienta negra y luego por harina. Se fríen en aceite bien caliente, dorándolos por un lado y por el otro.
Se retiran en un plato, y en la misma sartén se hace una salsa espesando con harina, caldo de carne y más pimienta. Se sala y se prueba. También se puede diluir la harina con un vaso de vino tinto para espesar, pero en este caso hay que dejar hervir hasta que se evapore el alcohol. Se vuelve a colocar los bistecs en la salsa hasta el momento de servir. Se acompaña con papas hervidas con nata líquida.

Categoría: RECETAS DE CARNE