sábado, 29 de agosto de 2009

Blanqueta de roast beef

RECETAS DE CARNES: Blanqueta de roast beef



Ingredientes:
  • Manteca: 50 grs.
  • Harina: 2 cdas.
  • Sal: a gusto
  • Pimienta: a gusto
  • Cebolla: 1 ud.
  • Leche: 500 ml.
  • Nuez moscada: a gusto
  • Hierbas aromáticas: 1 ramita
  • Chauchas congeladas: 1 paquete
  • Cuadril: 1 kg.

Preparación
Desgrasar la carne. Hacer hervir agua con sal y el ramito de hiervas, agregar la carne, cocinar hasta que este tierna, escurrirla y acomodarla en una fuente para horno. Picar la cebolla y cocinarla en la manteca, agregar la harina, la leche y 500 cc del caldo de cocción de la carne, cocinar revolviendo hasta formar una crema, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Colocar alrededor de la carne los vegetales previamente pasados por el caldo de la carne durante 1 minuto, cubrir todo con la salsa y cocinar en horno moderado 25 minutos. Espolvorear con perejil picado

Categoría: RECETAS DE CARNE

Blanqueta de ternera


RECETA DE CARNES: Blanqueta de ternera



Ingredientes:
  • Manteca: 50 grs.
  • Harina: 10 grs.
  • Sal: a gusto
  • Cebolla: 1 ud.
  • Zanahoria: 3 uds.
  • Laurel: 1 hoja
  • Champiñones: 400 grs.
  • Crema de leche: 1 pote
  • Limón: 1 ud.
  • Carne de ternera: 1 kg.
  • Clavo: 2 uds.

Preparación
Poner en una cacerola la carne cortada en trozos regulares, la cebolla con dos clavos de especia clavados, las zanahorias enteras y el laurel. Cubrir con agua fría. Añadir una cucharada de sal y cocer hasta que la carne esté muy tierna. Colar la carne y reservar el caldo. Dorar los champiñones cortados en láminas en la manteca. Añadir la harina, rehogar durante unos minutos y verter el caldo reservado (1/2 litro aproximadamente). Agregar un chorrito de jugo de limón y dejar cocer, removiendo continuamente, unos 10 minutos. Rectificar la sal y agregar la crema de leche. Añadir la carne y calentar todo junto.


CATEGORÍA: Recetas de Carnes

TARTA DE PUERRO


RECETA DE TARTA DE PUERRO

INGREDIENTES:
Masa
  • 2 tazas de harina total ( 240 gramos )
  • 1 cucharadita polvo hornear
  • 1 cucharadita sal
  • 100 gramos de manteca (mantequilla)
  • 3 cucharadas de agua
  • 50 gramos de queso rallado

Relleno
  • 3 puerros
  • 3 huevos
  • 100 gramos de ricota
  • 100 gramos de jamón cocido
  • 100 gramos de queso gruyere
  • 1/4 taza leche ( 60cc. )
  • sal y pimienta a gusto

PREPARACION
Masa. Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal.
Poner en un tazón e incorporarle en el centro la manteca blanda y el queso rallado.
Terminar de tomar la masa con el agua y trabajarla rápidamente hasta formar un bollo.
Envolverla en papel film y dejarla que descanse una hora en la heladera.

Relleno. Cortar en rodajas finas los puerros y saltearlos con una cucharada de manteca y una de aceite.
Retirar del fuego y agregarle el jamón cortado en juliana. Condimentar a gusto.
Colocar la ricota en un bol, pisarla con un tenedor y agregarle de a uno los huevos hasta formar una crema.

Incorporar la leche y agregar dos tercios del queso gruyere rallado, los puerros y el jamón.
Estirar la masa con palote hasta que esté bien fina y apoyar sobre un molde redondo de 24cm de diámetro de modo que quede perfectamente forrado hasta sus bordes.

Rellenar con la preparación anterior y espolvorear con el resto del queso.
Cocinar en horno moderado 30 minutos aproximadamente o hasta que la masa esté cocida y el relleno algo firme.
Retirar, aguardar unos minutos y luego cortarla en porciones.

Rinde 6 Porciones

CATEGORÍA: TARTAS

Tarta de Jamón y Queso


Ingredientes:
  • Para la masa
  • 300 gramos Harina
  • 1 cucharada Sal
  • 50 gramos Manteca
  • 1 Huevo
  • Agua cantidad necesaria

  • Para el Relleno
  • 250 gramos Jamón cocido
  • 250 gramos Queso cremosos
  • 4 huevos
  • 100 gramos crema de leche





PREPARACIÓN:
Para esta tarta de Jamón y Queso, para la masa, tenes que poner harina en un bol, ponerle sal, manteca, se mezcla bien con la yema de los dedos, se le agrega huevo y agua cantidad necesaria, se mescla bien y se amasa con el palo, se estira bien y se pone en una fuente de horno.
Después para el relleno se ponen los huevos con la crema de leche, se le agrega el jamón y el queso.
Este relleno se pone en la fuente que teníamos con la masa se distribuye bien y se ponen los bordes para dentro, se le pone por ensima un poco de queso de rallar y si les gusta cebolla de verdeo.
Si la masa se pone sin cocinar con el relleno va 40 minutos a hornor fuerte, si la masa ya esta precocida va solo 15 minutos.


CATEGORIA: RECETAS DE TORTA DE JAMON Y QUESO

Boeuf a la mode

RECETAS DE CARNES: Boeuf a la mode



Ingredientes:
  • Sal: a gusto
  • Pimienta: a gusto
  • Vino blanco: 1 vaso
  • Panceta: 100 grs.
  • Caldo de carne: 2 cubitos
  • Cognac: 1 copita
  • Extracto de carne: 0,5 cda.
  • Hierbas frescas: 2 cdas.
  • Carne de ternera: 1 kg.
  • Jardinera de verduras: 1 lata

Preparación
La carne a utilizar puede ser peceto, paleta, o cuadril. Mechar la carne con tiritas de panceta, frotarla con sal y pimienta y dorarla en una cazuela con 4 cucharada de aceite. Rociarla con el vino y el coñac, cubrirla con los cubitos de caldo de carne diluidos con agua caliente, agregar ramitas de hierbas frescas (orégano, laurel, tomillo) o hierbas secas y el extracto. Cocinar a fuego suave hasta que la carne esté tierna (aproximadamente 45 minutos), incorporar la jardinera de verduras y cocinar 5 minutos más.

CATEGORÍA: CARNES

Borsht

RECETAS: Borsht



Ingredientes:
  • Arroz: 2 cdas.
  • Sal: 1 cda.
  • Tomate: 4 uds.
  • Cebolla: 1 ud.
  • Jugo de limón:1 ud.
  • Ajo: 2 dientes
  • Agua: 2 lts.
  • Azúcar: 2 cdas.
  • Remolacha: 3 uds.
  • Huevo batido: cant.nec.
  • Falda: 1 kg.

Preparación
Ponga a hervir en el agua con el jugo de limón, la sal y el azúcar, la falda, la cebolla, los tomates picados, la remolacha rallada, el ajo y el arroz. Hervir durante 1 hora y ½. Sirve con una cucharada de huevos batidos en cada plato.

Brocheta de riñones de cordero


RECETAS DE CARNES: Brocheta de riñones de cordero


Ingredientes:
  • Aceite: cantidad necesaria.
  • Sal: agusto
  • Huevo: 1 ud.
  • Jamón: cantidad necesaria.
  • Pan rallado: cantidad necesaria.
  • Aceitunas verdes: cantidad necesaria.
  • Solomillo de cerdo: cantidad necesaria.
  • Riñones de cordero: cantidad necesaria.

Preparación
Lavar bien los riñones dejándolos un poco en agua fría a la que se ha añadido un chorro de vinagre. Cortar cada riñón en unos 5 trozos y también cortar el jamón y el solomillo. Pinchar según este orden: riñón, aceituna, jamón, aceituna, solomillo, aceituna, riñón. Salar con cuidado. Pasar los pinchos por pan rallado y después por huevo y freír en abundante aceite de oliva de manera que la carne quede cocida pero jugosa por dentro.

Categoría: RECETAS DE CARNES

Brocheta empanizada

RECETAS DE CARNES: Brocheta empanizada



Ingredientes:
  • Huevo: cantidad necesaria.
  • Tocino: cantidad necesaria
  • Salsa de soja: cantidad necesaria.
  • Carne de cerdo: cantidad necesaria.
  • Morrón: cantidad necesaria.

Preparación:

La carne de cerdo se marina por cuatro horas en salsa de soya, se van formando las brochetas alternando una cebolla, un cuadrito de pimiento morrón, tocino y la carne marinada, ya formada cada brocheta, se pasa por una mezcla de los huevos con la salsa de soya, después se pasa por la maicena y se aprieta con una mano para darle una forma uniforme y compacta, después se pasan nuevamente por la mezcla de huevo y salsa soya y se empanizan. Se fríen en abundante aceite hasta obtener un color dorado.

Categoría: RECETAS DE CARNES

Brochetas de albóndigas


RECETAS DE COMIDAS: Brochetas de albóndigas


Ingredientes:
  • Aceite: 3 cdas.
  • Sal: a gusto
  • Pimienta: a gusto
  • Huevo: 1 ud.
  • Mostaza: 1 cdita.
  • Vino blanco seco: 100 ml.
  • Pan rallado: 2 cdas.
  • Carne de cerdo: 2
  • 00 grs. Pimiento rojo: 1 ud. Carne de ternera: 200 grs.

Preparación:
Batir en un recipiente grande el huevo con el vino. Agregar la mostaza, el pan rallado y sazonar con sal y pimienta.
Incorporar las carnes picadas y mezclar hasta formar una ,asa homogénea.
Preparar las albóndigas e insertar en brochetas de madera, alternando con trozos de pimiento.
Calentar el aceite en una sartén grande al fuego y freír las albóndigas, dando la vuelta para que se doren por igual. Servir con ensalada.

Rinde 4 Porciones

CATEGORÍA: RECETAS DE CARNES

jueves, 27 de agosto de 2009

Sopa: Ajo blanco


RECETAS DE SOPAS: Ajo blanco



Ingredientes:
  • Aceite: 75 ml.
  • Sal: a gusto
  • Pimienta: a gusto
  • Vinagre: a gusto
  • Ajo: 2 dientes
  • Agua: 1 lt.
  • Miga de pan: 150 grs.
  • Pan: 2 rebanadas
  • Yema de huevo: 2 uds.

Preparación:
Poner los ajos cortados en láminas en un mortero grande, añadir la sal y machacar hasta obtener una pasta fina. Agregar la miga de pan (remojada en agua y escurrida) a la pasta de ajo, trabajando con la mano del mortero e incorporar las yemas de huevo, sin dejar de remover hasta mezclar bien los distintos ingredientes. Verter el aceite, dejándolo caer en forma de hilo fino, teniendo cuidado para que la preparación no se corte. Añadir poco apoco el agua, condimentar con sal, pimienta y vinagre y verter la preparación en una sopera. Cortar las rebanadas de pan del día anterior en daditos, añadir a la sopera e introducir en la heladera hasta el momento de servir.
Rinde 4 Porciones.
Categoría: SOPAS

Caldo corto

RECETA DE SOPA: Caldo corto (CREMA)



Ingrediente:
  • Cebolla: 2 uds.
  • Zanahoria: 2 uds.
  • Vino blanco seco: 700 ml.
  • Agua: 2,5 lts.
  • Hierbas aromáticas: 1 ramillete
  • Pimienta en grano: 2 cditas.
  • Sal marina: 1,5 cditas.

Preparación:
Picar la cebolla y la zanahoria. Poner todos los ingredientes, excepto el vinagre, en una cacerola grande. Llevar a ebullición, dejar cocer a fuego lento y sin tapar, de 15 a 20 minutos. Añadir el vinagre durante los últimos 5 minutos. Enfriar antes de utilizar.
Se obtienen 3 litros de caldo.

Conservación:
Desgrasado. Heladera: 5 días. Freezer: 12 meses.

Categoría: SOPAS

Caldo de carne

RECETA DE SOPA: Caldo de carne

Ingredientes:
  • Sal: a gusto
  • Cebolla: 1 ud.
  • Perejil: unas hojas
  • Zanahoria: 1 ud.
  • Agua: 1 lt.
  • Carne de vaca: 250 grs.
  • Tomillo: a gusto
  • Puerro: 1 ud.
  • Apio: 1 ud.
  • Nabos: 1 ud.
  • Clavo: 1 ud.
  • Pimienta blanca: 0,5 cdita.

Preparación
Poner en el agua fría la carne magra (puede ser aguja, fald, etc.), el puerro desprovisto de los extremos de la hoja exterior, la zanahoria pelada, el nabo pelado, la hoja de apio picada, la cebolla con un clavo de olor insertado en ella, e perejil, la pimienta blanca y un poco de tomillo u otra hierba aromática a elección y la sal. Dejar cocer sobre el fuego unos 90 minutos.
Filtrar el caldo con un colador de tela metálica al recipiente en se guardará en la heladera para despues desgrasar, clarificar y almacenar.


Categoría: SOPAS

Caldo de Carne al microondas

RECETA DE SOPA: Caldo de Carne al microondas


Ingredientes:
  • Cebolla: 1 ud.
  • Zanahoria: 1 ud.
  • Ajo: 2 dientes
  • Agua: 1 lt.
  • Pimienta negra: 3 granos
  • Apio: 1 ramita
  • Clavo: 2 uds.
  • Bacalao: 1 ramillete
  • Osso buco: 500 grs.


Preparación:
Lavar la carne y disponerla en una cazuela amplia con la mitad del agua. Cubrir.
Cocinar 14' al 100% de potencia.
Cortar las verduras en trozos y agregar en la cazuela junto con los ajos enteros, los clavos de olor, el ramillete de hierbas y la pimienta. Cubrir.
Cocinar 14' al 100% de potencia, o hasta que la verdura quede tierna. Remover y agregar el resto de carne.
Cocinar destapado 10' al 50% de potencia.
Dejar enfriar y retirar la grasa que se forman en la superficie.
Luego colar y desechar los ingredientes sólidos.

Conservación
Se puede calentar y congelar

Categoría: SOPAS

miércoles, 26 de agosto de 2009

Caldo de hortalizas

Receta de Sopas: Caldo de hortalizas

Ingredientes:
  • Perejil: 1 ramita
  • Zanahoria: 2 uds.
  • Agua: 1 lt.
  • Laurel: 1 hoja
  • Tomillo: 1 ramita
  • Puerro: 2 uds.
  • Apio: 1 ud.
  • Espinacas: 8 hojas
  • Repollo: 100 grs.
  • Cebolla rallada:1 ud.

Preparación:
Disponer todos los ingredientes en una cazuela profunda. Cubrir. Cocinar 20' al 100% de potencia, o hasta lograr el punto de ebullición. Remover a mitad de tiempo y completar la cocción. Espumar.
Cocinar destapado 10' al 50% de potencia. Luego colar.

Conservación:
Se puede calentar y congelar

Típo: SOPAS

Merluza a la gallega


Receta de pescados y mariscos: Merluza a la gallega



Ingredientes:


1 merluza de 2 kilos. 1/2 Kg de guisantes frescos (pesados ya en limpio). 4 cebolletas pequeñas. 4 Patatitas nuevas pequeñas.



Preparación:


1. Limpieza: Esta operación es importante y si el pescadero se brinda a hacerla y es cuidadoso mucho mejor, se corta la cabeza y se reserva, se corta la cola desperdiciando dos dedos de cuerpo, se parte la merluza separando la parte abierta de la cerrada, esta última se abre al medio, se retira la espina central y así se obtienen dos magnificos filetes, luego con la parte a bierta se sacan los lomos obteniendo dos hermosos troncos, desperdiciando la zona de la ventrisca. Evidentemente la ventrisca, cabeza, cola y espina se reservan para preparar el guiso.


2. En una olla ponemos lo que llamamos desperdicio que una vez hecho el fumet podemos recuperar para hacer un delicioso pastel de merluza, lo cubrimos con agua, no más de un litro, añadimos una hoja de laurel, las cebollitas enteras, un chorrito de vino blanco y un poco de sal, se lleva a ebullición y se deja cocer a medio gas durante veinte minutos, luego se deja reposar y se cuela para obtener un fumet concentrado, debe resultar poco más de medio litro.


3. En una cazuela que cierre bien, de esa de cocinar sin agua, se ponen los guisantes previamente embadurnados de mantequilla, encima de ellos se colocan las cebolletas que habían precocido en el caldo, se salpimientan y se llevan al fuego lento para que se vayan haciendo sin que salga vapor y hasta que estén blanditos, unos veinte minutos.


4. En una cazuela baja de barro se ponen a freir en aceite de oliva los ajos partidos al centro para retirarles el germen, cuando empiecen a tomar color se espolvorean de pimentón y terminan de hacer hasta que se doren y entonces se detiene la cocción añadiendo el fumet.

categoria: pescados y merluzas

Flan de Huevo Casero

Receta de postre: Flan de huevo casero.

Ingredientes:
  • 10 huevos
  • 1 lt. de leche
  • 10 cucharadas de azucar
  • 2 cucharadas de aroma de vainilla.

Preparación:
En el molde poner azucar caramelizada, añadir el batido y poner 30-45 minutos al baño maría en el horno sin tapar. (comporbar con un palillo que esté hecho)O al baño maría en olla tapado.

categoria: postres fáciles