sábado, 22 de agosto de 2009

Alfajores de maicena

POSTRES: Alfajores de maicena

Ingredientes:
  • 100g manteca
  • ¾ taza azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • cáscara rallada de un limón o 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza fécula maíz (MAICENA)
  • 1 taza harina de trigo
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • dulce de leche
  • coco rallado


Modo de preparación

Procedimiento:

Batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa, agregar la yema y huevo batiendo bien, luego la ralladura o vainilla; cernir los ingredientes secos y agregar a la preparación anterior amasando ligeramente agregándole harina hasta que no se pegue de las manos, dejar descansar 15´, cortar del tamaño deseado poner en asadera enmantecada, llevar a horno de 180º unos 15´ , despegar enseguida, unir de a 2 con dulce de leche y rodar por coco rallado.

CATEGORÍA : RECETAS DE POSTRES

No hay comentarios:

Publicar un comentario