martes, 18 de agosto de 2009

Alfeñiques

Postre de Alfeñiques



Ingredientes:
Manteca: 2 cdas.
Harina: 350 grs.
Clara de huevo: 4 uds.
Azúcar: 250 grs.
Azúcar impalpable: 100 grs.
Agua de azahar: 1 cda.

Preparación
Verter las claras en un recipiente y batir a punto de nieve. Añadir el azúcar, poco a poco, e incorporar lentamente, la harina, el agua de azahar y la manteca, previamente ablandada, para que no se bajen las claras.
Enmantecar una bandeja de horno, verter la pasta obtenida en una manga pastelera y formar los alfeñiques dándoles forma de S. Espolvorear por encima el azúcar impalpable e introducir en el horno, precalentado a temperatura baja, hasta que se doren.
Por último, despegar los alfeñiques de la bandeja, con la ayuda de una espátula y colocar en una fuente de servir.

Rinde 10 porciones.

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