Ajo
Cortar el ajo
Poner la parte plana de un cuchillo de cocinero sobre un diente de ajo y golpe

Flores de ajo asadas
El ajo asado tiene un sabor más suave que el ajo crudo y puede ser utilizado como guarnición y aromatizante. Cortar la parte superior de las cabezas de ajo, cortando los dientes. Poner en una fuente refractaria con la parte cortada hacia arriba. Pincelar con aceite de oliva y asar a 180° C unos 50 minutos.
Alcauciles
Elegir y pelar

Para comprar alcauciles, comprobar su turgencia. No elegir los que no tienen hojas. Para pelar los troncos utilizar el pelapapas. Para limpiarlos utilizar un pequeño cuchillo filoso, quitando primero la punta de las hojas y luego la base no comestible, hasta llegar al corazón. Vaciarlo de elementos fibrosos y dejarlos en agua con jugo de limón hasta utilizar.
Almejas
Preparar las almejas
Para que las almejas resulten tiernas, hacer presión con los dedos para vaciar el estómago. Lavar bien, escurrir en un colador y verter sobre ellas, agua apunto de hervor. Mo

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