Ingredientes:
- Almidón de maíz: 15 grs.
- Agua:100 ml.
- Azúcar: 100 grs.
- Yema de huevo: 4 uds.
- Vainilla: a gusto
- Licor de pera: 1 copa
- Leche descremada: 250 ml.
- Ananá: 1 ud.
Preparación
Hervir la leche con las rajitas de vainilla.
Batir las yemas con el azúcar y el almidón de maíz, hasta que la mezcla blanquee. Agregar la leche hervida, poco a poco, y una vez retirada la vainilla. Poner al fuego y cocinar, sin dejar enfriar y añadir el licor de pera.
A continuación, colocar una rodaja de ananá en una fuente de servir. Cubrir con la crema preparada y continuar alternando, ananá y crema, terminando con ananá.
Por último, poner el azúcar con el agua en una cacerola y hacer un almíbar. Cuando esté dorado y quebradizo, sumergir la cacerola en agua fría y en cuanto deje de hervir, hacer hebras de caramelo con un tenedor. Colocar sobre la piña y servir.
Cantidad de Porciones: 8
Tipo: POSTRES FÁCILES
No hay comentarios:
Publicar un comentario