jueves, 20 de agosto de 2009

Budín de chocolate



RECETA DE: Budín de chocolate



Ingredientes:
  • Manteca: 125 grs.
  • Harina: 1 cda.
  • Huevo: 3 uds.
  • Azúcar: 125 grs.
  • Naranja: 2 uds.
  • Chocolate: 250 grs.


Preparación:
En una cacerola sobre el fuego se deshace la manteca. Cuando está deshecha se retira del fuego, se pone el chocolate cortado en trozos y se deja reposar durante 2 ó 3 minutos para que sea más fácil de deshacer. Se revuelve todo hasta que se convierta en una pasta muy lisa y compacta. Se mezcla el azúcar con la harina y se vierten también. Luego, los huevos batidos como para tortilla. Se mezcla todo muy bien (este es el secreto del postre) y se vierte ahora en una budinera un poco enmantecada. Se pone en el horno frío, que se encenderá entonces a 180°. Se deja 35 minutos aprox. por que ya se sabe que los hornos son temperamentales. Ajuste los tiempos de cocción a los caprichos del suyo. Se saca del horno, se deja enfriar y se desmolda sobre una hoja de papel de aluminio. Se envuelve y se coloca en el congelador. Para servir, se corta antes de que se descongele y se decora con aros de naranja o con mandarinas. Servir muy frío.

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