sábado, 29 de agosto de 2009

Blanqueta de ternera


RECETA DE CARNES: Blanqueta de ternera



Ingredientes:
  • Manteca: 50 grs.
  • Harina: 10 grs.
  • Sal: a gusto
  • Cebolla: 1 ud.
  • Zanahoria: 3 uds.
  • Laurel: 1 hoja
  • Champiñones: 400 grs.
  • Crema de leche: 1 pote
  • Limón: 1 ud.
  • Carne de ternera: 1 kg.
  • Clavo: 2 uds.

Preparación
Poner en una cacerola la carne cortada en trozos regulares, la cebolla con dos clavos de especia clavados, las zanahorias enteras y el laurel. Cubrir con agua fría. Añadir una cucharada de sal y cocer hasta que la carne esté muy tierna. Colar la carne y reservar el caldo. Dorar los champiñones cortados en láminas en la manteca. Añadir la harina, rehogar durante unos minutos y verter el caldo reservado (1/2 litro aproximadamente). Agregar un chorrito de jugo de limón y dejar cocer, removiendo continuamente, unos 10 minutos. Rectificar la sal y agregar la crema de leche. Añadir la carne y calentar todo junto.


CATEGORÍA: Recetas de Carnes

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