
RECETA DE CARNES: Blanqueta de ternera
Ingredientes:
- Manteca: 50 grs.
- Harina: 10 grs.
- Sal: a gusto
- Cebolla: 1 ud.
- Zanahoria: 3 uds.
- Laurel: 1 hoja
- Champiñones: 400 grs.
- Crema de leche: 1 pote
- Limón: 1 ud.
- Carne de ternera: 1 kg.
- Clavo: 2 uds.
Preparación
Poner en una cacerola la carne cortada en trozos regulares, la cebolla con dos clavos de especia clavados, las zanahorias enteras y el laurel. Cubrir con agua fría. Añadir una cucharada de sal y cocer hasta que la carne esté muy tierna. Colar la carne y reservar el caldo. Dorar los champiñones cortados en láminas en la manteca. Añadir la harina, rehogar durante unos minutos y verter el caldo reservado (1/2 litro aproximadamente). Agregar un chorrito de jugo de limón y dejar cocer, removiendo continuamente, unos 10 minutos. Rectificar la sal y agregar la crema de leche. Añadir la carne y calentar todo junto.
CATEGORÍA: Recetas de Carnes
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