
RECETA DE TARTA DE PUERRO
INGREDIENTES:
Masa
- 2 tazas de harina total ( 240 gramos )
- 1 cucharadita polvo hornear
- 1 cucharadita sal
- 100 gramos de manteca (mantequilla)
- 3 cucharadas de agua
- 50 gramos de queso rallado
Relleno
- 3 puerros
- 3 huevos
- 100 gramos de ricota
- 100 gramos de jamón cocido
- 100 gramos de queso gruyere
- 1/4 taza leche ( 60cc. )
- sal y pimienta a gusto
PREPARACION
Masa. Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal.
Poner en un tazón e incorporarle en el centro la manteca blanda y el queso rallado.
Terminar de tomar la masa con el agua y trabajarla rápidamente hasta formar un bollo.
Envolverla en papel film y dejarla que descanse una hora en la heladera.
Relleno. Cortar en rodajas finas los puerros y saltearlos con una cucharada de manteca y una de aceite.
Retirar del fuego y agregarle el jamón cortado en juliana. Condimentar a gusto.
Colocar la ricota en un bol, pisarla con un tenedor y agregarle de a uno los huevos hasta formar una crema.
Incorporar la leche y agregar dos tercios del queso gruyere rallado, los puerros y el jamón.
Estirar la masa con palote hasta que esté bien fina y apoyar sobre un molde redondo de 24cm de diámetro de modo que quede perfectamente forrado hasta sus bordes.
Rellenar con la preparación anterior y espolvorear con el resto del queso.
Cocinar en horno moderado 30 minutos aproximadamente o hasta que la masa esté cocida y el relleno algo firme.
Retirar, aguardar unos minutos y luego cortarla en porciones.
Rinde 6 Porciones
CATEGORÍA: TARTAS
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