sábado, 29 de agosto de 2009

TARTA DE PUERRO


RECETA DE TARTA DE PUERRO

INGREDIENTES:
Masa
  • 2 tazas de harina total ( 240 gramos )
  • 1 cucharadita polvo hornear
  • 1 cucharadita sal
  • 100 gramos de manteca (mantequilla)
  • 3 cucharadas de agua
  • 50 gramos de queso rallado

Relleno
  • 3 puerros
  • 3 huevos
  • 100 gramos de ricota
  • 100 gramos de jamón cocido
  • 100 gramos de queso gruyere
  • 1/4 taza leche ( 60cc. )
  • sal y pimienta a gusto

PREPARACION
Masa. Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal.
Poner en un tazón e incorporarle en el centro la manteca blanda y el queso rallado.
Terminar de tomar la masa con el agua y trabajarla rápidamente hasta formar un bollo.
Envolverla en papel film y dejarla que descanse una hora en la heladera.

Relleno. Cortar en rodajas finas los puerros y saltearlos con una cucharada de manteca y una de aceite.
Retirar del fuego y agregarle el jamón cortado en juliana. Condimentar a gusto.
Colocar la ricota en un bol, pisarla con un tenedor y agregarle de a uno los huevos hasta formar una crema.

Incorporar la leche y agregar dos tercios del queso gruyere rallado, los puerros y el jamón.
Estirar la masa con palote hasta que esté bien fina y apoyar sobre un molde redondo de 24cm de diámetro de modo que quede perfectamente forrado hasta sus bordes.

Rellenar con la preparación anterior y espolvorear con el resto del queso.
Cocinar en horno moderado 30 minutos aproximadamente o hasta que la masa esté cocida y el relleno algo firme.
Retirar, aguardar unos minutos y luego cortarla en porciones.

Rinde 6 Porciones

CATEGORÍA: TARTAS

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