jueves, 27 de agosto de 2009

Caldo corto

RECETA DE SOPA: Caldo corto (CREMA)



Ingrediente:
  • Cebolla: 2 uds.
  • Zanahoria: 2 uds.
  • Vino blanco seco: 700 ml.
  • Agua: 2,5 lts.
  • Hierbas aromáticas: 1 ramillete
  • Pimienta en grano: 2 cditas.
  • Sal marina: 1,5 cditas.

Preparación:
Picar la cebolla y la zanahoria. Poner todos los ingredientes, excepto el vinagre, en una cacerola grande. Llevar a ebullición, dejar cocer a fuego lento y sin tapar, de 15 a 20 minutos. Añadir el vinagre durante los últimos 5 minutos. Enfriar antes de utilizar.
Se obtienen 3 litros de caldo.

Conservación:
Desgrasado. Heladera: 5 días. Freezer: 12 meses.

Categoría: SOPAS

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