jueves, 27 de agosto de 2009

Caldo de carne

RECETA DE SOPA: Caldo de carne

Ingredientes:
  • Sal: a gusto
  • Cebolla: 1 ud.
  • Perejil: unas hojas
  • Zanahoria: 1 ud.
  • Agua: 1 lt.
  • Carne de vaca: 250 grs.
  • Tomillo: a gusto
  • Puerro: 1 ud.
  • Apio: 1 ud.
  • Nabos: 1 ud.
  • Clavo: 1 ud.
  • Pimienta blanca: 0,5 cdita.

Preparación
Poner en el agua fría la carne magra (puede ser aguja, fald, etc.), el puerro desprovisto de los extremos de la hoja exterior, la zanahoria pelada, el nabo pelado, la hoja de apio picada, la cebolla con un clavo de olor insertado en ella, e perejil, la pimienta blanca y un poco de tomillo u otra hierba aromática a elección y la sal. Dejar cocer sobre el fuego unos 90 minutos.
Filtrar el caldo con un colador de tela metálica al recipiente en se guardará en la heladera para despues desgrasar, clarificar y almacenar.


Categoría: SOPAS

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