lunes, 7 de septiembre de 2009

Los cereales, las harinas y las fibras

A la hora de consumir pan muchas de nosotras nos preguntamos cuál es la diferencia entre comer una galletita integral o una rodaja de pan, en términos de cantidad de calorías, siempre pensando en la dieta y en la salud.
Pero a menudo olvidamos que un factor también importante para nuestra mejor alimentación y para tener energía es la cantidad de fibra que contienen los alimentos.
En DietasSalud elaboramos una lista de la cantidad de fibra, medida en gramos, de los principales productos de la harina, como panes y galletitas y algunos otros cereales, para tener en cuenta a la hora de elegir la mejor manera de estar activa durante el día, alimentándonos correctamente.

CANTIDAD DE FIBRA CADA 100 GRAMOS DEL PRODUCTO

  • PAN BLANCO: contiene 2,7 gramos de fibra.
  • PAN DE HAMBURGUESA: contiene 2, 5 gramos.
  • COPOS DE MAIZ SIN AZUCAR: contienen 4, 3 gramos de fibra.
  • GALLETAS DE AVENA: tienen 1,9 gramos.
  • GALLETAS INTEGRALES: aportan 2,7 gramos de fibra.
  • TALLARINES AL HUEVO: nos aportan 1,7 gramos de fibra.
  • MEZCLA PARA: tiene 4,5 gramos de fibra.
  • BIZCOCHO O BIZCOCHUELO PARA TORTAS ESTANDAR: su aporte es de 1,4 gramos de fibra.
  • SALVADO DE AVENA: contiene 17 gramos de fibra.
  • HARINA DE TRIGO INTEGRAL: tiene 11,3 gramos de fibra.
  • HARINA DE TRIGO COMUN: aporta 2,9 gramos (compárese con la harina de trigo integral).
  • GERMEN DE TRIGO: su aporte de fibras es de 14 gramos.

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