lunes, 7 de septiembre de 2009

Propiedades de la miel

Propiedades de la miel

Mucho se conoce y se ha escrito sobre las propiedades de este gran alimento natural que es la miel. ¡Si hasta los osos pierden la cabeza por ella, es su gran debilidad!

A continuación, en nuestro blog de dietas, salud y alimentación, reseñamos sus características y propiedades principales.
¿Sabías esto de la miel?
La miel tiene una gran cantidad de nutrientes, pero ésta varía, dependiendo de la región en que se produce.
Los componentes principales de la miel son glucosa, fructuosa y agua, además de otros azúcares naturales, enzimas, minerales (calcio, magnesio y potasio), vitaminas (complejo B y vitamina C) y aminoácidos.
El néctar contiene flavonoides (potentes antioxidantes). La miel de abeja oscura y cruda sin procesar (raw honey) contiene más vitaminas y minerales que las de colores claros.
El color y sabor de la miel de abeja no se deriva de las abejas, sino de la fuente de la que las abejas extraen el néctar.
Las flores más comunes de las que las abejas extraen el néctar para fabricar son: trébol, flor de la naranja, salvia, alfalfa, diente de león, tomillo y frambuesa, entre otras muchas.

Si te gusta comenta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario