domingo, 30 de agosto de 2009

Alfajor de dulce de leche

Recetas de Postres: Alfajor de dulce de leche

Ingredientes:

  • 6 yemas
  • 6 cucharadas de leche
  • 6 cucharadas de manteca ( 100 gramos )o manteca vegetarina
  • 1kg de dulce de leche
Preparación:
Derretir la manteca a baño María o en el microondas, agregar la leche y luego las yemas todas juntas. Incorporar la harina necesaria para formar una masa consistente, como la de los tallarines. Dividir en 12 porciones y dejar descansar durante una hora o más. Luego tomar cada porción y comenzar a estirarla bien fina con un palote chico. Darle forma de disco de 20cm de diámetro. Debe quedar casi transparemte. Se colocan sobre discos sin enmantecar y se pinchan.Cocinar a horno moderado.Una vez cocidos se intercalan, un disco y dulce de leche, así hasta terminar. Es aconsejable dejarla descansar todo un día antes de cortarla. Si quieres se puede decorar con merengue y grana de chocolate.

Categoría: Recetas de tortas

No hay comentarios:

Publicar un comentario