Ingredientes:
- 2 huevos.
- 300 grs de harina branca de neve
- 100 grs de azúcar
- 150 grs de margarina 1 yema de huevo para pintar
- esencia de vainilla una pizca de bicarbonato (opcional)
Relleno:
- 400 grs de membrillo
- 3 cdas de licor, zumo de naranja o simplemente agua
Preparación:
Deshacer la margarina con la harina y el azúcar, agregar los huevos y mezclar todo con tenedor, la vainilla y el bicarbonato. Ahora con la mano unir todo bien. En un molde bajo enmantecado y enharinado, colocar 3/4 partes de la masa estirarla con las palmas de la mano y llevar hasta el borde. Rellenar con el membrillo pisado y mojado con el licor y hacer tiras con la masa sobrante y colocarlas sobre el relleno. pintar con huevo y al horno a 170º hasta que se dore.
Rinde aprox. 6 porciones.
Categoría: POSTRES
No hay comentarios:
Publicar un comentario