jueves, 3 de septiembre de 2009

Aspic de Pollo y Gambas


RECETAS DE AVES:Aspic de Pollo y Gambas


Ingredientes:
  • Gelatina sin sabor
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 200 gr. de gambas cocidas y peladas
  • 1 taza de pollo asado picado
  • 1 taza de apio picado fino
  • 2 huevos cocidos cortados en rodajas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 copita de jerez
  • Pimienta negra en grano
  • Sal


Preparación:
· Haz el caldo concentrado que puede ser de pastilla, condimentado con 8 granos de pimienta, el zumo del limón y el jerez, y déjalo enfriar en la nevera hasta que se cuaje la grasa. Filtralo a través de un trapo de algodón para que te salga claro y transparente, y con él prepara la gelatina con un 50% más de la indicada por el fabricante, con el fín de que quede firme y consistente.
· En un molde apropiado, echa primero una capa muy fina de gelatina y déjala cuajar en la nevera, luego pon las rodajas de huevo y las gambas y échale más gelatina, permitiéndole otra vez cuajar, añade el pollo primero y después el apio, complétalo con el resto de la gelatina y mételo en la nevera hasta el momento de desmoldar y servir.

Categoría: Recetas ricas, AVES

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