domingo, 30 de agosto de 2009

Bizcocho de limón


RECETA DE TORTAS: Bizcocho de limón

Ingredientes:

  • 1 yogur de limón
  • 125g. de aceite de oliva
  • 250g. de azúcar
  • 375g. de harina mantequilla
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal o similar dos huevos


Preparación:

Antes de nada. Es aconsejable medir las cantidades de harina, azúcar y aceite con el mismo vaso de yogur; es decir, sería un vaso de aceite de oliva, dos de azúcar y tres de harina.Primero debemos mezclar los huevos, el yogur, el azúcar y los batimos. Seguidamente le añadimos la harina y la levadura.Una vez que la masa está completamente mezclada ponemos el horno a calentar a 250ºC durante 10'aprox.Mientras tanto vamos untando el fondo y las paredes del molde de mantequilla, para después poder sacarlo sin problemas.Por último, echamos la masa en el molde y la horneamos durante 45'aprox.Un consejo: no todos los hornos calientan igual, así que controla la masa pinchándola de vez en cuando. Si ves que sacas el pincho o tenedor y con él sale un poco de masa líquida, se debe dejar más tiempo, hasta que al pinchar no se manche el utensilio. Por ello hay que ir controlando la temperatura.Sólo queda desmoldar el bizcocho con un cuchillo y servirlo.

Categoría: TORTAS DULCES

No hay comentarios:

Publicar un comentario