
RECETAS DE CARNES: Bistec a la pimienta
Ingredientes:
- Aceite: p/freír
- Harina: cant.nec.
- Caldo de carne: 1 taza
- Queso rallado: cant.nec.
- Miga de pan: cant.nec.
- Pimienta negra: a gusto
- Yema de huevo: 3 uds.
- Carne picada: 1 kg.
- Vino: 1 vaso
Preparación
Tomar 1 Kg. de carne picada y agregarle la miga de un pan remojado en leche, 3 yemas, una cda. de perejil picado fino, queso rallado y sal. Se forman unos bistecs redondos y de 2 cm. de alto y se pasan primero por pimienta negra y luego por harina. Se fríen en aceite bien caliente, dorándolos por un lado y por el otro.
Se retiran en un plato, y en la misma sartén se hace una salsa espesando con harina, caldo de carne y más pimienta. Se sala y se prueba. También se puede diluir la harina con un vaso de vino tinto para espesar, pero en este caso hay que dejar hervir hasta que se evapore el alcohol. Se vuelve a colocar los bistecs en la salsa hasta el momento de servir. Se acompaña con papas hervidas con nata líquida.
Categoría: RECETAS DE CARNE
No hay comentarios:
Publicar un comentario