domingo, 30 de agosto de 2009

Bistec a la pimienta


RECETAS DE CARNES: Bistec a la pimienta



Ingredientes:
  • Aceite: p/freír
  • Harina: cant.nec.
  • Caldo de carne: 1 taza
  • Queso rallado: cant.nec.
  • Miga de pan: cant.nec.
  • Pimienta negra: a gusto
  • Yema de huevo: 3 uds.
  • Carne picada: 1 kg.
  • Vino: 1 vaso

Preparación
Tomar 1 Kg. de carne picada y agregarle la miga de un pan remojado en leche, 3 yemas, una cda. de perejil picado fino, queso rallado y sal. Se forman unos bistecs redondos y de 2 cm. de alto y se pasan primero por pimienta negra y luego por harina. Se fríen en aceite bien caliente, dorándolos por un lado y por el otro.
Se retiran en un plato, y en la misma sartén se hace una salsa espesando con harina, caldo de carne y más pimienta. Se sala y se prueba. También se puede diluir la harina con un vaso de vino tinto para espesar, pero en este caso hay que dejar hervir hasta que se evapore el alcohol. Se vuelve a colocar los bistecs en la salsa hasta el momento de servir. Se acompaña con papas hervidas con nata líquida.

Categoría: RECETAS DE CARNE

No hay comentarios:

Publicar un comentario