domingo, 30 de agosto de 2009

HELADO DE CHOCOLATE




RECETAS DE HELADO DE CHOCOLATE















INGREDIENTES:


  • 450 ml de nata para montar
  • 225 ml de leche
  • 30 gr de chocolate de 72% de cacao
  • 30 gr de chocolate Nestlé postres
  • 50 gr de chocolate con leche
  • 40 gr de cacao puro en polvo
  • 230 gr de azúcar 8 yemas de huevo
  • 4 cucharaditas de esencia de vainilla




Modo Preparación:
Se pone 450 ml de nata para montar de nata en una cacerola a fuego medio bajo con los chocolates hasta que se queden fundidos, moviendo continuamente y evitando que llegue a hervir. Reservar En un bol se mezcla bien el azúcar y 40 gr de cacao puro en polvo y se reserva también Se ponen las 8 yemas de huevo en la batidora o a mano. Se pone en marcha con las varillas a velocidad 2 y se va añadiendo poco a poco la mezcla de azúcar y cacao. Se vate todo hasta que esté todo bien mezclado. Sin parar la máquina y a la misma velocidad, se incorpora la leche y 225 ml de nata Se pone la mezcla en una cacerola y se cocina a fuego medio hasta quecomiencen a aparecer burbujas en el borde y emita algo de vapor. No puede hervir, por eso hay que mover continuamente. Cuando llegue a este punto, se añade la nata que queda. Se cubre con un film de cocina y se deja enfriar bien durante unas 8 horas

Categoría: Helados riquísimos.

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