
RECETAS DE HELADO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 450 ml de nata para montar
- 225 ml de leche
- 30 gr de chocolate de 72% de cacao
- 30 gr de chocolate Nestlé postres
- 50 gr de chocolate con leche
- 40 gr de cacao puro en polvo
- 230 gr de azúcar 8 yemas de huevo
- 4 cucharaditas de esencia de vainilla
Modo Preparación:
Se pone 450 ml de nata para montar de nata en una cacerola a fuego medio bajo con los chocolates hasta que se queden fundidos, moviendo continuamente y evitando que llegue a hervir. Reservar En un bol se mezcla bien el azúcar y 40 gr de cacao puro en polvo y se reserva también Se ponen las 8 yemas de huevo en la batidora o a mano. Se pone en marcha con las varillas a velocidad 2 y se va añadiendo poco a poco la mezcla de azúcar y cacao. Se vate todo hasta que esté todo bien mezclado. Sin parar la máquina y a la misma velocidad, se incorpora la leche y 225 ml de nata Se pone la mezcla en una cacerola y se cocina a fuego medio hasta quecomiencen a aparecer burbujas en el borde y emita algo de vapor. No puede hervir, por eso hay que mover continuamente. Cuando llegue a este punto, se añade la nata que queda. Se cubre con un film de cocina y se deja enfriar bien durante unas 8 horas
Categoría: Helados riquísimos.
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