jueves, 13 de agosto de 2009

Varias recetas para cocinar rapido

Recetas rápidas para hacer en 10 minutos

Canapés de queso

• 2 cucharadas de queso crema • sal • pimienta • 1/ 2 vaso de jerez • 1/ 2 cebolla rallada • 1 cucharadita de mostaza • 12 rodajas de pan tostado o galletitas de agua • 12 aceitunas negras descarozadas para decorar

Mezclar en un bol el queso, la sal, la pimienta, el jerez, la cebolla y la mostaza. Untar el pan o las galletitas y decorar con las aceitunas.


Ensalada normanda
• 1 lata de macedonia de frutas • 100 g de crema de leche • 3 cucharadas de mayonesa • sal • pimienta • páprika • 6 hojas de lechuga
Escurrir las frutas, colocarlas en un recipiente y condimentarlas. Batir en un bol la crema hasta espesar, mezclarla con la mayonesa e incorporar las frutas. Colocar las hojas de lechuga en una fuente, distribuir una porción de la preparación anterior sobre cada hoja y llevar a la heladera hasta el momento de servir.


Cazuelitas de atún
• 1 lata de atún en aceite • 1 lata de espinaca picada • 2 cucharadas de aceite • 1 cucharada de manteca • 2 cucharadas de aceite • 2 cucharadas de harina • sal • pimienta • queso rallado • 50 g de crema de leche
Calentar en una sartén la manteca, el aceite, agregar la harina, cocinar unos minutos e incorporar, si se desea, un poco de cebolla rallada. Añadir la espinaca, el atún y la crema. Cocinar unos minutos, retirar, distribuir en cazuelas individuales y llevar al horno hasta gratinar. Servir.


Salchichas envueltas
• Rodajas de pan inglés • mostaza • queso crema • salchichas de Viena
Cortar la corteza al pan, untarlo con abundante mostaza y una capa de queso crema. Envolver con el pan las salchichas, distribuir en una placa y asar en el horno.


Huevos rellenos
• 6 huevos duros cortados al medio • 1 lata de pasta de jamón • mayonesa • 1 lata de salsa de tomate • aceitunas negras
Mezclar en un bol la pasta de jamón con las yemas y un poco de mayonesa. Rellenar las medias claras y distribuir en una fuente. Mezclar la salsa de tomate con la mayonesa y salsear los huevos. Decorar con las aceitunas.


Refresco de limón
Colocar en una jarra 3 vasos de jugo de limón envasado, 2 cucharadas de azúcar impalpable, cubos de hielo y unas hojas de menta fresca. Completar con agua mineral con gas y llevar a la heladera hasta el momento de servir.


Jugo de naranja con huevo
• 1/ 2 litro de jugo de naranja • 1 huevo • 1 cucharada de miel • hielo granizado
Licuar los ingredientes menos el hielo. Colocar en una jarra e incorporar el hielo granizado. Servir en copas o vasos de boca ancha decorados con cáscara de naranja rallada.


Damascos a la crema
• 1 lata de damascos al natural • 1 pote de crema de leche • copos de maíz • 4 cucharadas de azúcar impalpable • bizcochos o lenguas de gato
Escurrir los damascos y colocarlos en una compotera. Colocar la crema en un bol, agregar el azúcar impalpable y batir un poco. Cubrir los damascos y espolvorear con los copos. Llevar a la heladera. En el momento de servir, decorar con los bizcochos o las lenguas de gato.


Crema de chocolate
• 150 g de chocolate finamente rallado • 5 cucharadas de dulce de leche • 5 cucharadas de leche fría
Colocar los ingredientes en una cacerola y calentar sobre fuego lento removiendo con cuchara de madera hasta que se derrita el chocolate y se integre la preparación. Si se desea, puede aligerarse añadiendo unas cucharadas de crema de leche. Conservar en la heladera hasta el momento de servir


Tortilla jardinera
Escurrir 1 lata de jardinera y saltearla en una sartén con margarina. Batir en un bol 3 huevos, condimentar con sal, nuez moscada, 1 cucharada de orégano picado y agregar 2 cucharadas de leche. Distribuir sobre las verduras y hacer la tortilla dorándola de ambos lados.
Revuelto de chauchas y tomates

Brochettes de hígado
Ensartar en broquetas dados de hígado, panceta, trozos de cebolla y pan. Rociar con aceite mezclado con jugo de limón, sazonar y espolvorear con perejil picado. Asar en la parrilla caliente. Servir con ensalada a gusto y salsa golf.


Ensalada de zanahorias a la crema
Pelar 1/4 de kg de zanahorias, rallarlas, colocar en una ensaladera y agregar 1 manzana con cáscara rallada. Sazonar 100 g de crema de leche, colocar en un bol, agregar 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de ketchup y 1 cucharada de jugo de limón. Distribuir sobre las zanahorias y mezclar.


Ensalada catalana
Cortar en rodajas 100 g de tomate, 100 g de pimiento morrón, 100 g de ajíes verdes, 1 cebolla, 2 huevos duros y colocar en una ensaladera. Agregar 100 g de aceitunas negras, salpimentar, rociar con aceite y vinagre. Servir

Sopa de espárragos al jerez
Cocinar 1 sobre de sopa crema de espárragos según las indicaciones del envase pero reemplazando el agua por leche. En el momento de servir, agregar 1/2 vaso de jerez.
Acompañar con migas de galleta marinera molida.

Fritos de queso y panceta

Untar medias fetas de panceta ahumada con mostaza, distribuir en el centro tiras de queso gruyÏre y arrollar. Sujetar con palillos y freír en aceite.


Mousse de mermelada
Disolver en una cacerola 1/2 pote de mermelada de frutas con 2 cucharadas de licor a gusto. Batir en un bol 3 claras en punto de nieve y, cuando tengan consistencia, agregar a la mermelada. Desmenuzar vainillas, distribuir en compoteras, añadir la mousse y servir.


Crema rápida
Batir en un bol 1/2 pote de queso blanco con 100 g de azúcar molida, 20 g de crema de leche, 1/2 vaso de leche helada, 4 cucharadas de mermelada de durazno y trozos de durazno. Distribuir en compoteras, espolvorear con chocolate rallado y servir helado

Recetas rápidas para preparar en 15 minutos.

Escalopes a la crema
Calentar en una sartén mitad de manteca y mitad de aceite. Freír 6 escalopes de ternera condimentados con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar cocinar durante 5 minutos de ambos lados, agregar 100 g de crema de leche y 1 cucharada de ketchup. Antes que hierva la crema, retirar, espolvorear con salvia fresca picada y servir.

Berenjenas asadas
Cortar berenjenas en rebanadas. Untarlas con aceite mezclado con jugo de limón y sal. Asarlas en la parrilla de ambos lados. Servirlas con salsa de tomate que se puede adquirir envasada.

Sopa de vermicelli y leche
Hacer hervir en una cacerola 1 l de leche con 1 cubo de caldo de carne, agregar 100 g de vermicelli y continuar la cocción durante 10 minutos. Sazonar. En una sopera batir 1 yema, 50 g de crema de leche y 25 g de manteca. Agregar, poco a poco, la sopa de leche hirviendo y espolvorear con hojas de apio blanco picadas.

Salsa rápida de tomate
Derretir en una cacerola 25 g de manteca, agregar 1 cucharada colmada de harina y cocinar unos segundos. Incorporar 1 lata de puré de tomate y 1/4 l de agua donde se disolvió 1 cubo de caldo de verduras. Mezclar en forma constante para que no se formen grumos. Condimentar con azúcar y hacer hervir unos segundos.

Mejillones a la marinera
En una cacerola grande derretir 50 g de manteca o margarina, incorporar 1 cucharada de perejil picado, 1 rama de apio, 1 cebolla picada, unas hojas de tomillo, 1 de laurel y continuar la cocción. Mientras tanto, limpiar 1 kg de mejillones, lavarlos y colocarlos en una cacerola. Llevar al fuego fuerte durante 5 minutos y retirar. Distribuirlos en una fuente, colar la salsa y bañar los mejillones.

Emparedados de queso fritos
Humedecer con leche sazonada rebanadas de pan de molde, unir de a dos intercalando una feta de queso a elección. Pasar los emparedados por huevo batido y freír en una sartén con margarina o manteca hasta dorar. Servir calientes.

Comida rápida en 20 minutos.

Sopa de cebolla
Cortar en trozos 2 cebollas y cocinarlas en una sartén con 50 g de margarina sin dejar que se doren. Agregar 2 cubos de caldo de carne disueltos en 1 l de agua. Hervir durante 10 minutos. Preparar tostadas de pan de molde o flauta, colocarlas en cazuelas individuales, espolvorear con queso rallado y agregar, poco a poco, la sopa hirviendo. Servir de inmediato o pasar unos segundos por horno caliente.
Secretito: puede reemplazarse el agua por leche.

Milanesas rellenas
Mezclar en un bol miga de pan remojada en leche exprimida y picada con perejil picado, abundante queso rallado, 1 o 2 yemas y 100 g de paleta picada. Unir de a dos escalopes de nalga, cuadrada o bola de lomo colocando en el centro el relleno. Pasar por harina, huevo batido y pan rallado. Freír en una sartén con aceite y acompañar con mayonesa.
Secretito: puede reemplazarse la paleta por filetes de anchoa.

Huevos parmentiere
Preparar un puré de papa según las instrucciones del envase con menor cantidad de agua para que resulte bien espeso. Colocar en un bol y mezclarle 1 taza de queso rallado. Pasar 8 mitades de huevos duros por el puré, dar forma de croquetas, pasarlas por huevo batido, copos de maíz y freírlos en una sartén con aceite.

Merluza al vino blanco
Colocar en una fuente para horno enmantecada entre 4 y 6 filetes de merluzacondimentados con sal, nuez moscada, jugo de limón y cubrir con vino blanco. Agregar 1 cubo de caldo de verdura, 25 g de manteca en trozos, 2 cucharadas de pan rallado mezclado con perejil, orégano y ajo picados. Hornear durante 15 minutos.

Ensalada de manzana a la vinagreta
Pelar 4 manzanas, cortar en rodajas y aderezarlas con jugo de limón. Colocar en una ensaladera las hojas de una plata de lechuga lavada, en el centro colocar las manzanas, 1 puñado de nueces picadas y el corazón de 1 apio picado. Aderezar con una salsa preparada con perejil picado, huevos duros picados, pepinitos en vinagre picados, sal, vinagre, aceite y mostaza.

Empanadas de zapallo dulces
Rallar zapallo crudo dulce. Colocar en un bol, espolvorear con maicena y condimentar con azúcar impalpable. Agregar una pizca de canela en polvo. Rellenar con la preparación tapas de empanadas, cerrarlas, distribuirlas en una placa y llevar a horno caliente hasta dorar (aproximadamente10 minutos). Retirar y servir espolvoreadas con azúcar impalpable.



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