jueves, 13 de agosto de 2009

MOUSSE DE FRUTILLAS

POSTRE DE MOUSSE DE FRUTILLAS

Receta:
5 yemas
2 sobres de gelatina sin gusto
1 cucharada colmada de maicena
150 grs. de azúcar5 cucharadas de leche
1 ½ taza de leche hirviendo
300 grs. de frutillas licuadas
200 grs. de frutillas cortadas en cuadraditos
2 claras
3 cucharadas de azúcar
1 pote de cremaPreparación:



Preparación:
1) Batir las yemas, la gelatina, la maicena, el azúcar y las 5 cucharadas de leche hasta que la preparación quede bien cremosa.
2) Agregar la leche hirviendo y seguir batiendo rápidamente.
3) Llevar al fuego y revolver hasta que suelte el hervor.
4) Retirar y dejar enfriar sin que tome consistencia la gelatina.
5) Batir las claras a nieve hasta que queden bien consistentes e incorporarlas a la preparación junto con las frutillas y 3 cucharadas de azúcar. Volver a batir un momento.
6) Preparar la crema chantilly y agregarla también con cuidado.
7) Poner en un molde untado previamente con aceite y dejar en la heladera unas 2 horas.
8) Desmoldar y decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario