jueves, 13 de agosto de 2009

PAN DULCE

RECETA DE PAN DULCE

Mezclar y dejar descansar 10 min:
2 cdas. Levadura y ¼ taza agua tibia

Mezclar: 1 taza leche caliente, ½ taza azúcar, 1 cta. salEntibiar y agregar la levadura disuelta.Añadirle: 2 huevos algo batidos, ½ taza manteca derretida, 5 tazas harina

Amasar hasta que la masa se ponga elástica y suave. Formar una bola y poner a leudar. Si Se puede manipular, batirla bien y ponerla a leudar en esa forma. Mezclar: 1 taza nueces picadas, ¾ taza pasas de uva, ½ taza dátiles cortados, ½ taza cáscara de naranja abrillantada, ¾ taza zapallo abrillantado, 1 taza de harinaCuando la masa haya duplicado su volumen amasar de nuevo y agregar la mezcla de frutas cuidando que queden bien repartidas.Poner en molde enmantecado. Dejar leudar al doble de su tamaño y hornear.El pan debe sonar a hueco cuando esté pronto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario