jueves, 13 de agosto de 2009

TARTA DE NARANJA

Postre exquisito de torta de naranja


Ingredientes Para la torta
120 gramos de manteca
300 gramos y dos cucharadas de azúcar
5 huevos
230 gramos de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
Jugo y ralladura de media naranja
Para el almíbar
1 taza de jugo de naranja
100 gramos de azúcar
½ taza de aguaPreparación

Se debe batir hasta que quede bien cremosa la manteca. Agregar en porciones y seguir batiendo el azúcar. Continuar batiendo y añadir cinco yemas. Aparte cernir la harina, el polvo de hornear y la sal. Agregar estos ingredientes secos a la primera preparación alternando con el jugo y la ralladura de media naranja. Por último, incorporar cinco claras batidas a nieve. Verter la preparación en molde enmantecado y hornear a 175º por 40 minutos. Al tiempo que la torta se encuentra en el horno, mezclar y hervir durante cinco minutos el jugo de naranja, azúcar y agua. Cuando culmina el tiempo de horneado, verter el almíbar por encima de la torta todavía caliente sin sacar del molde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario