miércoles, 12 de agosto de 2009

BERENGENAS REBOZADA A LA MILANESA

RECETA DE BERENGENAS REBOZADA A LA MILANESA

Ingredientes:
  • 4 berenjenas de buen tamaño
  • Pan rallado o harina
  • Sal y pimienta
  • 1 o 2 huevos batidos con pizca de sal
  • aceite para freír

Lave bien las berenjenas. Séquelas para librarlas del agua con cuidado para no ser salpicado al freírlas con el aceite.Una vez secas, córtelas en el sentido de la longitud, en tajadas que deben poseer un espesor de unos tres milímetros, para que se conviertan en escalopas vegetales. Se les hace unos cortes en la pulpa blanca y se les pone un poco de sal. En una tabla inclinada se dejan durante una hora para que pierdan de este modo la nota amarga que las caracteriza.Al cabo de ese tiempo están listas para ser rebozadas con pan rallado o con harina. Páselas primero por el rebozo elegido, harina o pan rallado, después por el huevo batido y otra vez por el rebozo.Fríalas entonces en sartén con abundante aceite, no más de dos por vez, para no enfriar el aceite que debe estar bien caliente. De lo contrario se empapan en él. Se dan vuelta para dorarlas por ambos lados. Se sirven de inmediato, acompañadas en plato aparte de una ensalada, para que el aderezo no las moje y les haga perder la consistencia crocante que se logra con la fritura atenta.

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