miércoles, 12 de agosto de 2009

SCONES

RECETA DE SCONES


Ingredientes:
250 grs. de harina
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal
50 grs. de manteca
1 huevo batido
75 cc. de leche
huevo batido para pintar

PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 220 grados. Unte una bandeja para horno con algo de manteca. Aparte, tamice en un bol la harina y el polvo de hornear, agregando enseguida la manteca en dados. Mezcle todo con los dedos. Haga un hoyo en la mezcla y añada el huevo batido, trabájelo con los dedos hasta logar una masa suave. Coloque la masa en una tabla de madera enharinada, llévela con un rodillo a un espesor de 2 cm. Corte círculos de 5 cm. de diámetro y llévelos a la bandeja para horno. Píntelos con huevo y hornéelos por unos 8 minutos. Deben crecer en altura y quedar dorados. Déjelos enfriar sobre una rejilla. Sírvalos con manteca y mermelada
para tomar el té.


CATEGORÍA: RECETAS DE POSTRES

No hay comentarios:

Publicar un comentario