miércoles, 12 de agosto de 2009

SAMBAYON

POSTRE DE SAMBAYON

Ingredientes:
8 yemas
100 grs. de azúcar
1 copa de vino dulce


Bata al "baño María" las yemas con el azúcar, hasta que se espese. Agregue poco a poco, sin dejar de batir, el vino. Es preferible utilizar un batidor de mano, de varilla porque de ese modo el espesamiento es paulatino y da tiempo a que el calor del "baño María" consolide la densidad deseada. Cuando la crema se mantiene con su forma en el extremo de una cuchara de madera, está pronto. Puede servirse frío pero la norma es tibio.

SAMBAYON de NARANJA o de FRAMBUESA

Se prepara igual que el sambayón común pero al de naranja se le agregan 2Cucharadas de cáscara de naranja rallada, mientras está en el fuego. Se retira y se sirvetibio o frío. El mismo procedimiento para el de frambuesa, pero se incorporan mientrasEstá al "baño María" 3 cucharadas de licuado de frambuesas, batiendo siempre.Se sirve caliente o frío y puede adornarlo con un detalle del fruto seco.

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