miércoles, 12 de agosto de 2009

EMPANADAS DE CARNE




RECETA DE EMPANADAS DE CARNE

Ingredientes para 6 personas
MASA: ½ Kg. de harina
2 cucharaditas de sal
150 grs. de grasa
½ taza de leche tibia
1 huevo batido
½ taza de agua grasa o aceite para freír

RELLENO:
1 cebolla mediana
1 morrón mediano verde o rojo
600 grs. de carne picada
¼ taza de aceitunas picadas
¼ taza de pasas de uva remojadas sal, pimienta y orégano
1 cucharada de harina
2 huevos duros picados


PROCEDIMIENTO DE LA MASA: Mezclar la harina y la sal. Añadir previamente mezclados la grasa derretida y tibia, la leche tibia, el agua y el huevo batido. Amasar y trabajar hasta obtener una masa homogénea y lisa. Estirar hasta 2 mm de espesor. Dejar descansar. Cortar en círculos de 12 a 15 cm. de diámetro, aproximadamente.

DEL RELLENO: Rehogar la cebolla y el morrón. Agregar la carne, el ajo y los condimentos . Cocinar durante veinte minutos a fuego moderado y añadir la cucharada de harina disuelta en agua para unir el relleno. Agregar las aceitunas y las pasas. Incorporar al armado los huevos duros muy picados. Dejar enfriar. DEL ARMADO: Colocar una o dos cdas. de relleno sobre los círculos de masa. Unir los bordes humedecidos con agua, sellando con tenedor. Si se van a hornear, pintar con huevo batido y cocer en horno moderado hasta que el piso de las empanadas esté firme y se vean doradas. Si se van a freír, hacerlo en abundante grasa vacuna o aceite caliente hasta dorar, escurrir y colocar en papel absorbente.


CATEGORÍA RECETAS DE CARNE

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